无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-03-03 09:53:48    
  3月2日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,认真听取常委会组成人员关于2月份统筹推进疫情防控和经济社会发展工作开展和3月份工作安排的汇报,进一步研究部署全县疫情防控、脱贫攻坚、经济发展、项目建设等工作。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、师生林、戴建广、石线伟、王凤杰、杨军出席会议,县人大常委会副主任刘建华列席会议。
  在听取各常委工作汇报后,杨跃民说,常委们严格按照县委和县疫情防控指挥部统一安排部署,各项工作扎实开展,成效明显;3月份工作谋划,符合当前重点和全年经济目标,具体细致。要严格按照习近平总书记抓细抓实抓落地的要求,全力抓好各项工作。
  就下步工作开展,杨跃民强调:
  一、以领导干部下沉一线,服务重点工作为要求,抓细抓实当前的各项重点工作。要把上级指示精神和相关要求作为当前工作基本遵循,贯穿到各项工作中,在统筹做好疫情防控的同时,把我们的服务态度、服务理念传递下去。要落实跟踪服务机制,按照市委要求,做到一企一策,一项目一策,把问题解决好;按照精准帮扶的要求,推进各项工作顺利开展。要在服务一线中,带动全县各级干部的作风转变,把市委要求落实到具体工作中;要通过领导干部的作风转变,带动基层干部的作风转变和思想理念的转变,补齐工作短板,为全县发展营造良好氛围,确保如期完成脱贫攻坚和全面建成小康社会各项任务。
  二、以坚决打赢疫情防控阻击战和全面完成经济社会发展任务为目标,强化各项工作统筹。
  一是指挥部要贯彻落实上级要求,协调统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,及时传达贯彻上级精神,结合我县实际,拿出有针对性的措施和意见,抓好工作落实。
  二是各位领导要履职尽责,统筹好疫情防控和经济社会发展工作,及时贯彻落实指挥部工作要求,把工作部署抓细抓实抓落地。
  三是在统筹中要突出重点,尤其是脱贫攻坚、项目建设、复工复产、招商引资等重点工作,要坚决落实好中央和省市要求,抢抓政策机遇和资金支持,确保脱贫攻坚和全面建成小康社会任务高质量完成。
  四是注重改革创新,为打赢两场硬仗提供强大支撑。要把改革当成主攻方向和突破口,多思善谋务实,以改革的方式来推进整体工作。
  三、以整治新衙门作风为手段,全力提升我们的工作效率。
  一是持续巩固风清气正、向上向善向好的正能量。良好的政治生态不仅为我党长期执政奠定坚实的基础,而且对完成党的各项目标,对各级干部干事创业、求真务实,营造一个和谐的发展环境,都会起到至关重要的作用。
  二是以打造一流营商环境为目标,把各项指标落到实处,推向高潮。要把一流的营商环境作为促进经济社会发展的一项重要工作来抓,任务分解到位,落实好具体措施,确保营商环境各项目标任务的完成,促进经济社会快速有序发展。
  三是严厉打击,严肃查处不担当、不作为、工作效率不高、影响经济发展的各类违纪违规行为。要提高工作效率,降低办事成本。领导小组要定期召开例会,建立工作例会制度,真正把各项工作落到实处,让整治新衙门作风为经济发展增加活力。
  四、以制度建设为根本,提升治理体系和治理能力现代化。
  一是加强制度建设。要不断完善规范制度建设,注意发现制度建设的漏洞和短板,让制度建设为工作大局服务,在工作中创新完善巩固提升,促进工作科学化、规范化。
  二是坚决执行好制度。制度的生命力在于执行。领导干部要带头做制度执行的典范,以上率下,确保执行完善规范。
  三是提升各级干部的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。领导干部要有格局、有情怀,提升执行力,把工作落到实处,推向前进。要把疫情防控激发出来的正能量组织好、发挥好,运用到各个方面去,提升领导示范带动力和基层组织战斗力。
  会上,杨跃民还就组建熔喷无纺布生产企业;以我县为依托建立中医药产业园;街道办事处的设立;仰韶文化百年产业园、平安驿、研学游等项目推进;脱贫攻坚中产业结构调整、公益性岗位的设置、项目建设质量;全市项目观摩;财政税收、重点项目的按时复工复产、党的建设等重点工作进行集中通报,确保疫情防控和经济发展两不误。(融媒体记者:李晓鸿  陈怡帆)

   打印