无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-03-18 08:16:09    
  3月16日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神、3月10日习近平总书记视察湖北重要讲话精神、3月3日和10日国务院常务会议精神、省委书记王国生三门峡调研讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题的实施方案》等内容,通报了全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作开展情况。
  县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  就强化理论学习,杨跃民要求,
  一要坚持政治理论学习。这是党思想建设的重要内容,是各级领导干部提升政治素养的重要手段,必须要扎实落实好、贯彻好、执行好。
  二要对习近平总书记讲话原文进行原汁原味的学习。领会习近平总书记重要讲话的精神内涵和实质,学深学透,从讲话中汲取营养,提升站位,明确目标,找到方向,增强动力,提升干劲。
  三要坚持把习近平总书记重要讲话精神与实际工作相结合。习近平总书记的讲话为我们提供了基本工作遵循,指明了前进的方向,要把习近平总书记的重要讲话精神与渑池当地实际相结合,让总书记的讲话精神在渑池落地见效,取得最佳工作成效。
  就确保各项工作高质量推进,杨跃民要求,
  一要毫不放松、抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。虽然目前疫情防控工作国内态势积极向好,但国际形势十分严峻,境外输入病例威胁较大,要始终坚持高标准防控,要做好境外入渑人员的隔离、管控,对不主动上报,隐瞒的要追究相关责任人法律责任,筑牢外防输入的铜墙铁壁。
  二要强力推进复工复产和项目建设,确保经济社会高质量发展,稳住经济发展基石。领导干部要带头下沉一线,做好服务指导工作,着力解决企业面临的困难,增强企业发展的信心。项目建设要突出重点突破难点,新华快道、东能固废、承明光电产业园、中医药产业园等十余个重点项目要按照时间表、任务书尽快开工建设,确保经济社会稳定发展。
  三要坚定不移推进脱贫攻坚工作,确保如期完成各项目标任务。要千方百计强产业、稳就业,夯实“两业”助农增收。要紧盯“两不愁三保障”标准,逐户逐人进行排查,确保各项帮扶政策落实到位。领导干部要入村入户,多与困难群众沟通交心,做好智志双扶,激发困难群众脱贫致富的内生动力。要高效推进扶贫项目实施,加大资金拨付力度,要严格按照上级要求,明确专人专班负责,实行周通报制,抢抓扶贫项目开工建设进度。
  四要抢抓时机,做好国土绿化工作。要抢抓当前植树造林有利时机,加快进度,大步快跑、大干快上。要提高标准,确保质量,打造精品。要建好机制,聘请专业设计和施工团队开展植树造林和国土绿化工作,坚决避免因返工造成重复劳动和资源浪费,同时要加强日常管护,保障树木绿植的高成活率。造林十年功,火灾一场空,要严格落实各级责任,加强各项防控措施,谨防发生森林火灾。
  五要高质量抓好人居环境整治工作。要按照“拆到位、清干净”的标准,强力实施农村人居环境整治。乡镇作为集中攻坚整治活动的责任主体,要把各项工作责任到人,要把任务分解到村组,层层压实责任,避免新衙门作风,全力组织推进。要发挥好示范带动作用,要对照“四美乡村”、“五美庭院”标准创建人居环境示范村,示范带动其他村庄村容村貌、农户庭院环境全面提升。要严格督查奖惩,县改善农村人居环境工作领导小组办公室实行日督查制度,督查情况在全县通报,要根据各乡镇整治成效进行通报表扬和资金奖励。
  六要守好底线做好安全生产、环境污染防治工作。省委书记王国生在三门峡调研时召开安全生产工作座谈会,强调既要抓好复工复产又要牢记安全生产。我县在全面恢复复工复产的关键时期,更要保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理。决守住安全生产底线、生态环保底线,坚决防范遏制各类事故发生,为全面打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。
  就加强全面从严治党工作,杨跃民要求,
  要全面落实从严治党责任,夯实基层基础,强化政治保障。
  一要强化学习、明确责任。要把《规定》学习作为当前及今后的一个重要任务抓好抓实,深入领会《规定》的重要意义,进一步统一思想认识,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉贯彻落实全面从严治党主体责任。
  二要提高站位、落实责任。要提高政治站位,强化政治担当,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。
  三要领导带头、督查责任。纪检监察机关要督促党委党组履行主体责任,毫不手软,将《规定》执行彻底,对领导干部不担当不作为、群众反映强烈的问题长期得不到解决的要严肃处理,以正风肃纪反腐凝聚党心民心,永葆党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
  会上,谢喜来对疫情防控、经济运行、安全生产、环境污染防治等工作提出具体要求。(融媒体记者:吕莹  张彦甫)
   打印