无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县政府常务会议召开

发布日期:2020-03-23 08:13:00    
  3月19日晚,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,县政府领导王凤杰、戴建广、李勇、郭小生、赵睿、彭华、姬宪伟、周来拴等出席会议,县总工会主席张赞民,县政协副主席杨航列席会议。
  会议传达学习了3月18日中共中央政治局常务委员会议、3月17日国务院常务会议精神,《党委(党组)全面落实从严治党主体责任规定》,《关于整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题的实施方案》,全市城乡接合部环境卫生攻坚周总结暨农村人居环境整治月工作推进会议精神。听取我县近期新冠肺炎疫情防控、农村人居环境整治、经济运行、我县既有建筑节能改造、扫黑除恶、禁毒等工作和县综合文化服务中心五区装修工程存在问题,渑池县医保基金收支原则等情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。
  就新冠肺炎疫情防控工作,谢喜来指出:
  一要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神。各级各部门要克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,发扬连续作战精神,继续保持战斗状态,不获全胜决不轻言成功。二要打好入渑人员防控“主动仗”。要把排查防范境外输入作为当前首要重点,认真梳理掌握相关人员情况,严格落地查人,排查漏洞隐患,切实做到不落一人、不断一天;三要打好重点场所管控“攻坚仗”。要加强隔离点等涉疫场所安全管理,加大商场、超市、农贸市场等公共场所管控力度,确保不发生聚集性疫情和安全管理事故。
  就人居环境整治工作,谢喜来强调:
  农村人居环境整治是乡村振兴的第一场硬仗,一要在思想上再重视,认识上再深化,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和使命感,认识到这是一项重大的政治任务、民生工程、生态工程;二要突出工作重点,加快推进农村人居环境实现根本性转变,增强农村生活垃圾治理能力,提升农村生活污水治理水平,加快推进农村户厕改造,抓好新农村建设和投入保障工作;三要强化部门职责、强化督查考核、强化为民办实事的意识,齐心合力将农村人居环境整治工作做细做实。
  就经济运行工作,谢喜来要求:
  一要坚持目标导向,紧盯全年经济运行总体任务目标,将每月、每季度任务分解,细化任务清单、问题清单、责任清单,倒排工期,责任到人,按计划节点推进任务目标落实。二要坚持问题导向,围绕重大项目建设、企业发展、工业和服务业运行、财税等重点工作,及时对经济形势进行综合研判,找准深层次问题和原因,切实理清思路、当好参谋,提出有针对性、可操作性的措施,推动经济平稳运行。三要坚持责任导向,严格落实部门、企业责任,强化指导调度和统筹协调,共同推动各项目标任务落地落实。
  就扫黑除恶、禁毒工作,谢喜来指出:
  要始终坚持党对政法工作的绝对领导,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,全面加强政法队伍建设,努力打造政治可靠、素质优良、作风过硬的政法队伍;要惩恶扬善,大力弘扬社会正气,不断提高人民群众的满意度、认可度,始终确保社会大局持续和谐稳定;要健全村民自治体系,大力推进村民自治与法治、德治三结合的乡村治理体系建设,真正实现民事民办、民事民管、长治久安;加强过硬队伍建设,全面提升毒品治理的能力水平,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
  会议还对全县既有建筑节能改造、县综合文化服务中心五区装修工程存在问题、县医保基金收支原则等工作进行部署。(融媒体记者:郭雪雅  张彦甫)

   打印