无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

我县召开经济运行工作会议

发布日期:2020-04-29 08:34:44    
  4月27日,我县召开经济运行工作会议,分析研判当前全县经济运行形势,听取相关部门主要经济指标及下一步工作打算汇报,进一步明晰主要目标任务、重点项目建设清单、重点政策措施,安排部署下步重点工作。县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长赵睿参加会议。
  谢喜来指出,今年一季度,全县上下坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,有力推动各领域复工复产,加快恢复经济社会运行秩序,主要经济指标呈现明显回升态势,稳住了经济发展基本盘,增强了完成全年目标任务的信心和底气。第二季度是抢时间、赶进度、补损失的关键时期,各级各部门要立足当前、着眼全年,突出抓好经济社会发展重点任务,千方百计稳定生产经营,促进社会消费,扩大固定资产投资,持续保障和改善民生,切实推动全县经济持续健康发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
  谢喜来强调,稳是大局,要清醒认清形势,切实增强高质量发展的紧迫感,确保疫情不反弹,把握经济主动权,兜住民生底线。要紧盯目标任务,牢记责任担当,积极主动作为,做好项目入库,牢牢抓住中央、省市出台的一系列促进经济发展的政策机遇,加大中央专项债券争取力度,积极主动做好汇报衔接,加快已申报项目的资料完善,力争更多的项目得到上级资金支持,努力让更多的政策利于民、惠于民。同时,要持续保持和巩固一季度项目建设的良好势头,加大力度狠抓未开工项目前期手续办理进度,细化措施、倒排工期,确保早建成、早投产、早达效,推动固定资产投资稳步增长,为完成全年目标任务奠定坚实基础。(李晓鸿  陈怡帆)

   打印