无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-05-07 08:04:02    
  5月6日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,认真听取常委会组成人员关于4月份工作开展和5月份工作安排的汇报,进一步研究部署落实全县脱贫攻坚、县域经济高质量发展等各项工作。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、石线伟、王凤杰、杨军出席会议,刘建华列席会议。
  在听取各常委工作汇报后,杨跃民说,常委们严格按照县委统一安排部署,各项工作扎实开展,成效明显;5月份工作谋划,符合当前重点和全年经济目标,具体细致。要牢固树立底线思维,坚持守底线、攀高线,扎实做好疫情防控、脱贫攻坚、县域经济高质量发展等各项工作。
  就下步工作开展,杨跃民强调:
  一、增强紧迫感,决战决胜脱贫攻坚。
  就2019年脱贫攻坚考核和2020年脱贫攻坚责任目标,一是认识再提升、思想再重视。此次考核是对2019年脱贫攻坚成效的检验,也是对即将到来的脱贫攻坚普查工作进一步强化基础的要求,还是对渑池县改进工作作风、扎实工作成效的再检验。
  二是工作再细致、作风再扎实。要提升工作标准,切实解决问题,扎实干部作风,全面提升脱贫攻坚各项工作成效,锻炼一支过硬的高素质干部队伍。
  三是领导再带头、全面再提升。各级领导干部要一如既往的带头深入基层,调查研究、督导工作,查漏洞、补短板、促提升,以优异成绩检验全县各级干部队伍,检验工作成效、工作作风,提升各级领导能力水平和公信力、影响力,全面提升渑池形象。
  四是纪律再严格、奖惩再严明。全县上下要以工作为重、以大局为重,注重工作效果、提高工作标准,对于不担当、不作为、弄虚作假、欺上瞒下等行为,一旦查实,严肃查处,绝不姑息。
  要扎实做好工作总结、资料整理、干部访谈、问题整改、数据质量提升、政策项目收益台账、两类户排查、信访化解、村容村貌、户容户貌提升等各项工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义等问题,切实增加贫困群众收入,提高群众满意度。
  二、增强责任感,推动县域经济高质量发展。
  一是提升认识抓机遇。要抢抓中部崛起和黄河流域生态保护高质量发展两大战略机遇叠加的机遇,让县域经济发展的优势不断体现。
  二是认真谋划抓产业。要强化主导产业,拉长产业链条,强化基础设施建设,优化营商环境,围绕产业链招商引资,注重改革促进和党建保障,坚持用发展和改革的办法解决问题,进一步完善产业集聚区基础设施建设和服务体系建设,打造高质量营商环境,为经济高质量发展增添动力;各重点项目分包领导要按照项目分包和服务企业、服务一线的要求,到企业去、到现场去,帮助企业去解决问题,推进项目早日落地建成投产,奠定产业发展方向,为渑池未来发展打下坚实基础。
  三是强化领导抓落实。要强化责任抓落实、提升能力抓落实、完善机制抓落实、人才支撑抓落实。
  三、增强使命感,全力做好今年各项工作。
  要加强学习、提升本领,重在落实、务求实效,提高标准、注重品质,继续坚持疫情防控常态化,做好“外防输入、内防反弹”各项工作,同时抢抓机遇,积极推进企业复工复产和决战脱贫攻坚、决胜全面小康等各项工作。
  会议还听取并研究了其他事项。(张斌 陈怡帆)

   打印