无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-06-02 08:29:29    
  6月1日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,认真听取常委会组成人员关于5月份工作开展和6月份工作安排的汇报,进一步研究部署全县脱贫攻坚普查、疫情防控、企业复工达产、重点项目建设、招商引资等工作。
  县领导谢喜来、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、师生林、戴建广、王凤杰、杨军出席会议,县人大常委会副主任刘建华列席会议。
  在认真听取各常委工作汇报后,杨跃民逐一点评。他说,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,目前时间紧迫,任务繁重,常委们能严格按照县委县政府安排部署,履职尽责,整体工作有条不紊稳步推进,成效明显;6月份工作谋划,符合当前重点和全年经济目标,具体细致。要严格按照习近平总书记抓细抓实抓落地的总体要求,全力抓好各项工作贯彻落实。
  就下步工作开展,杨跃民强调:
  一是强化学习,认清形势,增强工作的压力感。要认真学习,紧跟中央步伐,把握重要导向,把上级指示精神和相关要求作为当前工作基本遵循,贯穿到各项工作中,确保党中央、省委市委各项决策部署在渑池落地生根、开花结果;要把责任和压力时刻记在心里、抓在手上,切实把学习成果转化为打赢三大攻坚战的科学思路、政策措施和工作实效,高质量完成各项目标任务,确保渑池发展跟得上中央和省市要求的步伐。
  二是提高站位,狠抓落实,增强工作的紧迫感。要严格按照中央和省市的决策部署,结合实际情况,抓好贯彻落实;同时结合省委县域经济高质量发展的要求,做好县产业集聚区二次创业相关工作。百舸争流,奋楫者先,必须保持强烈的忧患意识和对标意识,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快马加鞭,狠抓落实,决战决胜全力以赴打好打赢三大攻坚战,奋力完成全年目标任务。
  三是提高标准,传导压力,增强工作的责任感。有权必有责,有责必担当,要提高工作标准,树立领导权威,勇于担当作为,扎实推进巡视整改“回头看”,加快整改进度,加强督导调度,确保所有问题按时高质量整改到位;要牢固树立安全发展、绿色环保理念,强化底线思维和红线意识,加强基层组织建设,压紧压实责任,层层传导压力,确保把各项工作抓细抓实;要严明纪律规矩,加大案件查处力度,强化跟踪问效,对工作不力、作风不实的,依规依纪严肃问责,为各项重点工作扎实开展提供坚强保障。
  四是肯定成绩,鼓励干劲,增强自豪感和自信心。群众的获得感、幸福感就是党员干部的成就感。要加强新闻宣传报道,及时展示我县各行各业各个部门的工作成就和优秀人物、先进分子;创新方式方法,全方位推动城乡精神文明建设。持续推动六城联创、百城提质,开展好媳妇、好婆婆、道德模范等一系列评比活动,倡导文明新风尚,激发内生动力,抓好诚信体系建设,落实配套激励措施,形成综合治理;创新宣传方式,以征文、县歌征集等活动方式,让市民朋友从身边发现美、发现身边的变化,凝聚起每个人内心向善向上向好的磅礴正能量。
  会议还研究部署了其他事项。(李晓鸿 史艳涛)

   打印