无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-06-03 08:31:55    
  6月1日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,谢喜来、张世林、刘军伟、郭艳华等县四大班子领导出席会议,常委部门常务副职,各乡(镇)党委书记,政府办、巡察办等单位负责人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记“两会”期间参加内蒙古代表团审议、参加湖北代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神;习近平总书记对统计工作的重要指示精神暨统计工作《意见》《办法》《规定》主要精神;赵乐际和杨晓渡在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话精神,以及近期上级有关会议精神;并就贯彻落实全市“共建美丽庭院助力脱贫攻坚”集中行动观摩推进会精神、全市安全生产双重预防体系建设观摩推进会精神、全市第二季度脱贫攻坚工作进展情况通报、全市经济运行分析会精神、全省县域经济高质量发展工作会议精神、积极配合省委第五巡视组巡视工作提出具体要求。
  就做好下步工作杨跃民要求,
  一要强化学习,统一思想,增强工作的压力。要认清当前严峻形势,保持时不待我的紧迫感,凝心聚力抓好脱贫攻坚、经济发展等工作,要加强学习,认真领悟习近平总书记讲话的本质与内涵,把握重要导向,紧跟中央步伐,确保党中央、省委、市委决策部署在渑池落地生根、开花结果。
  二要提高站位,狠抓落实,增强工作的紧迫感。要不折不扣贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,结合中央、省委、市委的决策部署,推进我县经济的高质量发展。同时要聚焦脱贫攻坚、环境污染防治、经济发展等重点工作把我县高质量发展的各项目标任务落到实处。
  三要提高标准,传导压力,增强工作的责任感。领导干部作为关键少数,要切实增强责任意识、大局意识,带头履职尽责,勇于担当作为。要提高工作能力,改进工作作风,杜绝形式主义,务求工作实效,将工作实效作为检验一切的标准。要守住脱贫攻坚、安全生产、环境污染防治的底线红线,确保全县经济持续健康发展和社会大局稳定。
  四要严明纪律,提升能力,强化推进高质量发展的政治保障。要加强队伍建设,定期安排学习培训,增强领导干部的见识与能力。要加强基层组织建设,压紧压实责任,层层传导压力,确保把各项工作抓细抓实;要严明纪律规矩,始终强化政治纪律政治规矩,纪委监委要加大案件查处力度,强化跟踪问效,对工作不力、作风不实的,依规依纪严肃问责,为各项重点工作扎实开展提供坚强保障。
  五要肯定成绩,鼓励干劲,增强自豪感和自信心。群众的获得感、幸福感就是党员干部的成就感。要加强新闻宣传报道,及时展示我县各行各业各个部门的工作成就和优秀人物;创新方式方法,全方位推动城乡精神文明建设。持续推动六城联创、百城提质,开展好媳妇、好婆婆、道德模范等一系列评比活动,倡导文明新风尚,激发内生动力,抓好诚信体系建设,落实配套激励措施;创新宣传方式,以征文、县歌征集等活动方式,让市民朋友从身边发现美、发现身边的变化,凝聚起每个人内心向善向上向好的磅礴正能量。(吕莹  韩雪)

   打印