无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-06-10 08:30:22    
  6月8日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,专题听取近期脱贫攻坚工作、县十四届人民代表大会第五次会议和县政协第九届委员会第四次会议筹备情况、县“两会”有关干部人事工作、《县产业集聚区机制体制改革方案(讨论稿)》等工作汇报,研究审定《县人大常委会工作报告(讨论稿)》、《政府工作报告(讨论稿)》等县“两会”有关材料,传达落实省委巡视组《关于对渑池县1+9汇报材料的修改意见》等事项。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、师生林、戴建广、石线伟、杨军参加会议,刘建华、郭小生、刘占军、贾建超、李聪梅、赵忠民等列席会议有关议题。
  杨跃民指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年。做好全年各项工作,始终要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出绿色、精准、高质量,守好发展和生态两条底线,坚决打赢“三大攻坚战”,全力做好“六稳六保”,按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  就下步脱贫攻坚工作,杨跃民强调,一是脱贫攻坚到了决战决胜的攻坚阶段,必须始终提高政治站位、坚持高位推动,较真碰硬、狠抓落实,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成;二是坚决贯彻落实好中央和省市县委各项决策部署,提高工作标准,扎实开展“双解双树”,确保脱贫成色;三是要肯定成绩,鼓足干劲,不断提升群众的内生动力和干部的信心决心;四是严明纪律,扎实作风,领导带头,一抓到底,强化责任落实,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大督查通报问责力度,为高质量打好脱贫攻坚收官战提供坚强纪律保障。
  就统筹做好县“两会”筹备工作,确保会议安全稳定有序召开,杨跃民要求,要高度重视,切实提高政治站位,精心组织、科学统筹,协调联动、认真筹备,全力以赴高标准高质量扎实做好会议筹备各项工作,严格落细落实常态化疫情防控各项要求和工作措施,严肃会风会纪,组织工作要严密,文件材料要完备,选举程序要合法,用心周密做好大会各个环节、各个细节,全力确保县“两会”顺利、高效、安全、圆满召开。
  会议还研究部署了其他事项。(李晓鸿 李鹏)

   打印