无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会

发布日期:2020-07-02 08:38:40    
  6月30日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委会。县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等出席会议。
  会议听取了2020年上半年党的建设工作、党风廉政建设及巡察工作、意识形态工作、贯彻落实中央八项规定精神等工作汇报,听取了统战相关工作及全县2019年度年终考核情况、“五面红旗”和“两个标兵”考核情况的汇报。
  就进一步抓好党的建设工作,会议要求,
  第一,提高政治站位,增强党建工作使命感。各级党组织要主动对标新要求,充分发挥党的领导核心作用、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚调动方方面面的力量,助推我县经济社会高质量发展。
  第二,强化工作措施,开创党建工作新局面。要以党的政治建设为统领,树牢大抓基层和正确选人用人“两个导向”,认真落实省市《加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作2020年度任务分解方案》,全力抓好基层党建工作。
  第三,狠抓责任落实,提高党建工作执行力。要把工作的着力点放到解决事关经济社会发展的重大问题上,放到解决基层群众关注的热点问题上,放到解决党的建设的突出问题上,努力推动全县党建工作提档升级。
  就进一步抓好党风廉政建设,会议要求,
  第一,坚持全面从严。各级党员领导干部要落实“一岗双责”,加强监督、带好队伍,纪检监察机关要坚持依规依纪依法和实事求是问责。
  第二,要注重抓早抓小。要坚持惩前毖后、治病救人,用好监督执纪“四种形态”,建立健全干部提醒制度,坚决防止小毛病演变成大问题。
  第三,要突出标本兼治。要把治标与治本统一于从严治党全过程。通过加强日常教育、管理和监督,逐步构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。
  就进一步抓好巡察工作,会议要求,
  第一,提高政治站位,增强责任感和使命感。
  第二,增强政治敏锐性,准确把握巡察监督的政治方向。
  第三,严格落实省委、市委安排部署,高质量完成本届县委任期内的全覆盖任务。
  就进一步抓好意识形态工作,会议要求,
  第一,要强化“极端重要”的定位思维。全县各级党委(党组)以及领导干部一定要强化“极端重要”的思想认识。
  第二,要坚持“坚守阵地”的底线思维。各级党委(党组)特别是乡(镇)党委,要率先增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,确保不发生任何网络意识形态问题。
  第三,要树立“全员行动”的协同思维。宣传部门要牵头抓总,负责组织协调,细化分解任务,充分调动各条战线、各个部门抓意识形态工作的积极性;确保全县上下始终拥有推动高质量发展的强大动力和良好舆论环境。
  第四,要巩固“敢于亮剑”的担当思维。各级领导干部要按照“一岗双责”要求,切实抓好分管领域的意识形态工作,带好头,把好关。
  会议还对贯彻好落实中央八项规定精神、统战工作和2019年度工作考核等提出了具体要求。(记者:吕莹 李鹏)

   打印