无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-07-13 06:47:50    
  7月12日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,听取县政府、县人大常委会、县政协等党组上半年工作开展情况汇报;听取县级领导分包工作调整情况汇报、脱贫攻坚普查进展情况汇报和县融媒体中心建设情况汇报。县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿参加会议,郭小生、刘建华、刘占军、贾建超等县领导列席会议有关议题。
  杨跃民指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”收官的关键节点,打好疫情防控和经济社会发展两场硬仗的特殊时期,省委召开了十届十一次全会暨省委工作会议,这次会议为做好当前和下一步工作提供了遵循,指明了方向。
  就学习贯彻落实好省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,杨跃民强调:
  一是提高站位,用心抓好会议精神学习领会。要深入学习会议精神,把学习贯彻此次全会精神作为当前的一项紧要工作来抓,县委班子成员和各级领导干部要带头学、深入学、结合工作实际学,全面领会把握会议精神,切实指导工作实践,为圆满完成各项目标任务夯实思想根基;要组织好会议精神的宣传,充分利用各类媒体,组织好进基层宣传宣讲活动,让全会精神迅速凝聚起合力攻坚、聚力发展的磅礴力量。
  二是抓住重点,全力抓好决策部署贯彻落实。要充分认识当前统筹推进疫情防控和经济社会发展面临的严峻形势,落实好省委提出的“六稳”、“六保”二十项措施,围绕今年决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标,稳住经济基本盘,确保各项目标任务完成,确保经济社会发展大局稳定;要落实好领导干部下沉一线、服务分包企业各项措施,帮助企业纾难解困,为经济发展增加动力;要全力争取上级政策、项目、资金支持,抢抓中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,谋划和储备一批个头大、层次高的项目,积极抓好招商,为经济发展注入新活力;要抓好财政工作,稳住保基本、保运转、保民生底线。
  三是抓好改革创新,用改革的思维解决问题。要强力推动产业集聚区“二次创业”,用改革的思维解决体制问题,强化平台建设,加快道路、绿化、污水等基础设施建设,不断提升产业集聚区发展质量和水平。
  四是强化保障,全力推动省委全会精神全面落实。要坚持领导干部带头,以身作则、以上率下,严守政治纪律和政治规矩;要强化责任担当,压实全面从严治党主体责任;要树立鲜明正确的选人用人导向,全力建设一支思想素质高、道德品行好、执政本领强、工作作风实的干部队伍,为推动渑池经济社会高质量发展提供坚强政治保证。
  在听取县政府党组、县人大常委会党组、县政协党组、县法院党组和县检察院党组上半年工作开展情况后,杨跃民指出,县委常委会定期听取各党组工作汇报,是坚持和加强党的全面领导的重要形式和制度性安排,也是落实全面从严治党主体责任,发挥县委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。从汇报的情况来看,各党组能够深入贯彻新时代党中央的各种要求,认真落实全面加强党的建设的主体责任,履行管党治党第一责任,从严从实抓好分管领域的党建工作,扎实做好全面从严治党各项工作。特别是在疫情防控期间,五个党组能够坚决贯彻中央、省、市、县的重大决策部署,始终与县委同心共向、同舟共济,携手打赢了疫情防控阻击战和经济发展保卫战,较好的发挥了示范引领作用。
  就下步工作,杨跃民强调,一要拧紧对党忠诚的思想阀门,旗帜鲜明的加强政治建设。二要强化全面从严的政治担当,扛稳压实管党治党的责任。三要保持永远在路上的政治清醒,持之以恒推进正风肃纪。四要围绕中心服务大局,强化担当履职尽责,助推经济社会高质量发展。
  杨跃民还对县级领导分包工作、脱贫攻坚普查、县融媒体中心建设等提出具体要求。(记者:张斌 史艳涛)

   打印