无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-07-20 08:39:17    
  7月18日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,专题听取我县脱贫攻坚普查、“双解双树”和脱贫攻坚重点责任组牵头单位工作汇报,研究部署当前重点工作。
  谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议,常委部门常务副职,政府办、公安局、发改委等单位负责人参加会议。
  杨跃民指出,开展脱贫攻坚普查是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面建成小康社会目标的重要依据,是检验脱贫攻坚决战完胜成果的重要途径。全县上下要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展脱贫攻坚普查工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央国务院的重大决策部署上来,以对党、对人民、对贫困群众高度负责的态度,以严实作风,高度重视、精心组织,勇于担当、积极作为,扎实做好各环节的重点工作,高标准高质量完成脱贫攻坚普查任务,确保全县脱贫普查质量经得起历史和人民的检验。
  就下步工作开展,杨跃民强调:
  一是尽锐出战保决胜。县级干部、驻村工作队、帮扶单位和责任人要尽锐出战、全员上阵,逐村逐户做好政策宣传,加强沟通交流,理顺群众情绪,解决问题不足,切实提高群众满意度,确保能够如实、高质量、全面有效反映我县脱贫攻坚成绩和亮点工作。
  二是狠抓落实促保障。各级各部门要强化责任落实,提高脱贫质量,巩固减贫成效,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实;坚持问题导向,抢抓最后的窗口期、整改期和冲刺期,逐村逐户拾遗补缺,逐条逐项“过筛子”,举一反三抓整改,力求做到摸排无死角、查漏无缺项、整改无盲区,确保我县脱贫攻坚质量和成色,全面完成脱贫攻坚普查任务。
  三是双解双树理情绪。以“双解双树”工作为抓手,建立问题台账,明确整改时限,全面提升应对和处理信访问题的能力,用心用情用力做好群众工作,解决好群众反映的突出问题,切实提高群众幸福感、满意度,奋力夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚的全面胜利。
  四是发扬作风树信心。要发扬战斗精神,坚定信心,一鼓作气,尽锐出战,攻坚克难,把党的政治优势和组织优势体现出来,把各方面力量动员起来,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断夯实基层基础,更加关心关爱基层干部,凝聚向贫困堡垒发起最后总攻的强大合力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(李晓鸿 邵春涛)

   打印