无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会

发布日期:2020-08-07 08:54:05    
  8月5日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委会,县领导谢喜来、张行军、郭艳华、王彦凯、师生林、王凤杰、杨军、李磊等出席会议,刘建华、姬宪伟列席会议。
  会议听取了《渑池县做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》起草情况;出席市第七次妇代会代表候选人预备人选情况;撤销城关镇设立街道办事处工作情况。
  关于出席市第七次妇代会代表候选人预备人选工作,杨跃民指出:
  一要严格审核,发扬民主。充分收集民意,广泛听取意见,对代表候选人预备人选的政治素质、思想品行、遵纪守法、履职能力等方面情况进行综合考察,严把“入口关”。
  二要珍惜荣誉,认真履职。当选代表是对大家政治上的信任、工作上的认可。会议期间,要认真履行代表的神圣职责,认真领会大会精神,积极建言献策。
  三要遵守纪律,服从安排。严格按照规定和要求参加大会各项活动,做一个优秀的代表团和一个优秀的代表,展示好渑池代表的良好形象。
  四要立足大局,发挥优势。现在妇女的社会地位不断提高,妇女的工作能力显著增强,要充分发挥妇女的优势,在各项工作中争先进位。同时要把妇代会的会议精神学习好,贯彻好,落实好。
  关于做好撤销城关镇设立街道办事处工作,杨跃民要求,
  一是要提高站位,快速推进。县撤镇设办工作领导小组成员单位要提升政治站位,站在推进“三县一城”、打造三门峡副中心城市的高度,站在推进区域经济综合发展、增强县域经济基本竞争力的高度,站在扩大城市建设成果、提高城市管理水平的高度,着眼长远,立足当前,精心谋划,进一步理清思路,明确时间表、路线图,责任到事到人,任务到周到月,确保完成既定工作目标。同时要向人大代表和政协委员广泛征求意见,达到思想和认识的统一。
  二是要通力协作,形成合力。各乡镇、各职能部门要从大局出发,从长远着眼,认真按照县委县政府和领导小组的安排,密切协作,搞好配合,主动担当,合力作为,确保小事不过天,大事不过周,难事争着干,以抓铁有痕,踏石留印的作风,夺取工作效果和质量。
  三是要紧密衔接,突出实效。工作开展过程中,各乡镇和职能部门要做到改革和发展两不误,一手抓撤镇设办工作,一手抓日常工作,特别是所涉及的三个乡镇,要做到“三不减、两不增”,经济发展目标不能减、项目推进力度不能减、社会稳定工作不能减、信访矛盾不能增,私搭乱建不增。整体工作要实现无缝衔接,高效沟通,同时要与上级相关部门做好衔接,加快工作进度,用经济社会发展的成效来检验撤镇设办工作的成效,同时也要通过此次撤镇设办工作,提高城市化水平,提高人民群众的幸福感、获得感。(郭雪雅 邵春涛)

   打印