无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会

发布日期:2020-08-17 09:12:32    
  8月14日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,谢喜来、刘军伟、张行军、师生林、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军、赵睿等出席会议,刘建华、石美丽、韩冰等县领导列席会议。
  会议汇报了渑池县创建全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县有关事宜。
  杨跃民指出,为了深入学习贯彻习近平总书记关于发展民营经济系列重要讲话精神,认真落实省委县域经济发展的要求,7月21日省委统战部部长孙守刚来三门峡调研,并要求渑池县创建全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县,既有重要的经济意义、又有深远的政治意义,既是应对当前形势的现实需要、又是基于长远发展的战略考量。要贯彻落实市委的讲话精神,迅速投入创建全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县的工作当中,增强政治责任感和历史使命感,推动民营经济高质量发展。
  就下一步做好全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县,杨跃民要求:
  一是充分认识抓好民营经济的重要意义。民营企业经济是我县经济高质量发展的重要支撑。面对当前的严峻形势和风险挑战,越是企业遇到困难,越需要靠前服务、鼓舞士气,纾困解难、提振信心,当好民营企业和民营企业家的“店小二”,帮促民营企业在危机中育新机,推动民营经济于变局中开新局。
  二是全面促进民营经济良好健康发展。要按照脱贫攻坚的推进方式来推进“两个健康”的发展,快速确定和设立相关的领导小组,出台相应的管理和实施意见,推动干部,下沉一线,帮助企业排忧解难、共克时艰,广泛开展企业大走访大调研活动,了解民营企业生产经营状况,在企业一线推动政策落实,在项目现场解决实际困难。
  三是迅速召开全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县动员会,全力保障民营经济高质量发展。要建立监督机制,完善合法权益保护机制,保护民营企业和企业家合法权益,扎实做好各项服务工作,解决发展问题。全面提升民营企业规范化科学化管理水平,推进企业提质增效,确保全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县创建成功。(融媒体记者:郭雪雅 李鹏)

   打印