无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2020-09-30 11:13:54    
县政府党组会议召开
  9月28日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府党组会议,县领导戴建广、李勇、彭华、韩冰、郑坚强、黄世民等出席会议。
  会议传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、河南省人民政府办公厅《关于印发河南省生产安全事故应急预案的通知》以及省纪委监委《党员干部“五带头五严禁”坚决制止餐饮浪费行为》,并开展节前廉政谈话。
  谢喜来强调,一要切实增强抓好党风廉政建设的责任感和自觉性,贯彻落实“一岗双责”制度。班子成员要率先垂范,亲自安排部署分管领域党风廉政建设工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,定期开展廉政谈话,及时清除苗头性问题,亲自检查执行责任制的情况,做到守土有责,守土负责、守土尽责,特别是节前,更要关爱到位、监督到位,抓早抓小、防微杜渐,切实营造一个风清气正的政治环境。
  二要坚持严管厚爱,严守党纪党规,注重从源头上遏制违纪行为,自觉抵制不正之风,知敬畏、存戒惧、守底线,做到令行禁止,行有所规,自控自律、慎独慎行,确保整体工作高效运转。
  三要切实加强节日期间反腐倡廉工作,认真贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”,坚决杜绝节假日期间公车私用、公款吃喝、公款旅游、违规操办婚丧嫁娶等问题发生,自觉抵制各种形式的铺张浪费,严禁收取礼品券等各类违纪行为,轻松过节。
  四要做好节假日期间值班值守工作,提升站位,提高认识,增强底线思维,带班领导要带头值班带班,按照值班带班工作制度要求,统筹安排好值班带班工作,落实24小时值班在岗在位责任,及时掌握信息,积极稳妥处置,做到联络畅通、反应迅速、措施得力,确保节假日期间值班值守常备不懈、规范有序、运转高效。
县政府常务会议召开
  9月28日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,县政府领导戴建广、李勇、彭华、韩冰、郑坚强、黄世民等出席会议,县政协副主席杨航列席会议。
  会议传达学习全市粮食和物资储备执法监督工作暨涉粮问题整改“回头看”专项行动动员会会议精神,并听取了我县贯彻落实意见汇报。听取了全县近期自然资源工作、仰韶文化“两个一百周年”推进情况、仰韶文化博物馆提升设计方案暨预算情况、《渑池县农业水价综合改革节水奖励及精准补贴(暂行)》《渑池县推进企业财务规范化、财务管理信息化专项行动实施方案》,审议了《渑池县关于做好厉行节约、反对浪费工作的实施方案(征求意见稿)》。
  就下一步做好生态环境修复工作,谢喜来指出,要牢固树立绿色发展理念,始终把生态环境修复治理工作当做一项重要工作来安排部署,全面推进“三大修复治理工程”建设,持续开展矿山生态环境恢复治理工作,以实际行动落实党中央、国务院生态环境保护的重大决策部署。
  谢喜来要求,要创新机制,探索矿山环境恢复和综合治理新模式,制定相关鼓励政策,引导社会资本投入。要严防死守,强化巡逻监管,积极开展治理区巡查、定期督导、专项检查、集中整治等各项工作,建立督查台账,并对巡查中发现的问题及时依法处理或要求相关施工企业按规定予以整改。要严格落实制度,明确责任,县域内所有矿山企业必须严格执行矿山地质环境保护与综合治理方案编制制度,制定、报备矿山地质环境保护与土地复垦计划,并快速推进落实。(融媒体记者:郭雪雅 邵春涛)

   打印