无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-10-10 09:13:41    
  10月9日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,认真听取常委会组成人员关于9月份统筹推进经济社会发展工作开展和10月份工作安排的汇报,进一步研究部署全县脱贫攻坚、安全生产、疫情防控、项目建设等工作。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、师生林、戴建广、王凤杰、杨军、李磊、赵睿出席会议,县人大常委会副主任刘建华列席会议。
  在听取各常委工作汇报后,杨跃民说,今年是脱贫攻坚的收官之年,是环境污染防治的收官之年,是扫黑除恶的收官之年,我县各项工作扎实开展,成效明显;10月份工作谋划,符合当前重点和全年经济目标,具体细致。要严格按照习近平总书记抓细抓实抓落地的要求,全力抓好各项工作。
  就下步工作开展,杨跃民强调:
  一是紧盯目标任务,狠抓责任落实。各部门要把思想、行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,把心思和精力集中到抓落实上来,咬定目标不放松,坚持目标导向、结果导向,切实做到加强领导强化责任抓落实、担当作为真抓实干抓落实、服务基层服务企业抓落实、凝聚力量攻坚克难抓落实、研究政策精准施策抓落实。要坚定不移推进全面从严治党,在持续净化优化政治生态上狠下功夫、持续用力,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的渑池,营造鼓励创新创造创业、干事担当作为的良好氛围。
  二是紧盯重点工作,狠抓突破带动。
  关于脱贫攻坚工作,要始终保持攻坚态势,切实补齐短板,抓好劳务就业、防止返贫监测等工作,确保高质量打好收官战。要巩固“一达标”成果,重点做好产业、就业和消费扶贫工作,帮助有劳动能力的脱贫人口提升能力素质,通过劳动增收。
  关于环境污染防治工作,要对照目标要求找差距、对照存在问题补短板、对照治理清单抓落实,坚持问题导向,把握关键环节,坚决打好环境污染防治攻坚战。
  关于安全生产工作,要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产工作放在突出位置,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻居安思危、警钟长鸣;要健全安全生产责任体系、落实好安全生产责任,不间断地开展安全生产大检查,不放过任何一个隐患,不忽略任何一个细节,确保万无一失。
  关于做好全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县工作,要全面提升民营企业规范化科学化管理水平,推进企业提质增效,确保全省新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县创建成功。领导干部要下沉一线,帮助企业排忧解难、共克时艰,广泛开展企业大走访大调研活动,了解民营企业生产经营状况,在企业一线推动政策落实,在项目现场解决实际困难。
  关于扫黑除恶工作,要强化效果导向,以强有力措施筑牢平安稳定屏障。狠抓矛盾纠纷排查化解,狠抓集中治理行动,狠抓信息收集研判处置、重点人员稳控、应急处置工作。强化责任落实,以严格纪律凝聚齐抓共管合力。强化属地管理责任,压紧部门主体责任,扛牢主管责任。
  关于疫情防控工作,要保持高度的政治责任感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控措施再改进,发现问题立即整改,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好秋冬季防控准备工作,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。
  关于巡视反馈问题整改工作,要清醒认识到抓好巡视整改的必要性。扎实推动每一条整改措施的落地落实,坚决做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休,确保件件有落实,事事有回音,真正让巡视整改过程,成为全县党员干部自我净化、自我提高的过程,成为加强规范党内政治生活的过程,成为加强作风建设、深化反腐工作的过程,持续净化修复政治生态,不断巩固风清气正的干事创业氛围。
  关于招商引资工作,要明确招商方向和标准,积极引进既有诚意又有实力的诚信投资商,以及有效益的好项目,切实推动我县经济社会发展。要善始善终,提供全方位、全周期的服务,不断优化营商环境,群策群力提供集成式服务,确保招引的项目顺利落地、建成投产。要严格考核奖惩制度,加大督促指导力度,加快推进项目建设进度,不断扩大招商引资成果。
  三是紧盯问题的解决,狠抓能力提升。聚焦工作中的薄弱环节和问题,树立问题意识、强化问题导向,进一步分析查找工作中存在的短板,明确原因,采取针对性的改进措施,提升政治站位,把压力传导到位,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要创新改进工作思路、策略和举措,对共性问题综合施策,抓紧明确具体实施办法。要引导党员聚焦中央明确重点解决的问题、突出群众反映强烈的问题、承接教育实践活动和“不忘初心、牢记使命”专题教育持续整改的问题进行学习,主动学习,提高素质,着力增强整改的思想自觉和行动自觉。党员干部要身先士卒,率先垂范,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,真正扛好肩上的担子。面对各种矛盾,党员干部一定要深入一线、主动靠前,努力把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。
  四是要紧盯红线底线,狠抓纪律规矩。要始终强化纪律规矩意识,严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党,确保纪律面前一律平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,做到知敬畏、明底线、守规矩。要严肃查办案件,强化教育震慑,全面落实从严治党的各项工作部署,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,重点解决政治站位不高、法纪观念不强、廉政思想不牢、纪律规矩执行不严、工作作风不实、群众观念淡薄、个人形象不佳、监管责任缺失等问题,教育引导广大工作人员要增强政治定力、纪律定力、道德定力和防腐定力。
  县委副书记、县长谢喜来强调,要充分认识当前重点工作的艰巨性、重要性和紧迫性,进一步增强决胜攻坚的政治自觉和行动自觉,对于重点工作、中心工作,要以更加坚定的决心、有力的举措、务实的作风,集中精力、全力以赴,坚决做到冲锋冲刺、决战决胜。无论是脱贫攻坚、环境污染防治,还是安全生产、经济运行、项目建设,都是必须不折不扣完成的政治任务、硬性任务,容不得半点松懈,更不能有丝毫懈怠。严格按照各项重点工作的“路线图”、“时间表”和“任务书”,确保人有明责、事有人管,干在实处、冲在前列,切实做到关键时刻站得出来、紧要关头顶得上去,为加快经济社会发展贡献力量和智慧。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印