无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县政府常务会议召开

发布日期:2020-10-26 09:28:53    
  10月23日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,听取我县财政收支情况汇报,并就下一步我县财政工作开展进行安排部署。县领导王凤杰、戴建广、李勇、韩冰、郑坚强、黄世民、袁奇峰等出席会议,县人大常委会副主任、县总工会主席张赞民,县政协副主席张发梅列席会议。
  谢喜来指出,要按照中央和省、市要求,高质量完成减税降费、“保工资、保运转、保基本民生”和防范化解政府债务风险等工作目标任务;要加强组织收入,做好财税运行监测分析,加强部门联动配合把控收入节奏与力度,积极向上争取支持,促进渑池经济高质量发展。
  就下一步我县财政工作开展,谢喜来要求,要坚持发展第一要务,千方百计组织有效收入,增加政府可用财力,防范化解政府债务风险,扎实做好“六保”“六稳”工作。要完善预算管理,优化财政支出结构,基本民生支出只增不减,重点领域支出要切实保障,一般性支出要坚决压减,提高财政资源配置效率和使用效益,把有限的资金用在刀刃上,以政府过“紧日子”换企业群众过“好日子”,为经济社会协调持续发展提供有力保障。要严格压减支出,实施预算执行预警机制,严控预算追加,保持收支平衡。要持续优化营商环境,精准服务企业,着力破解项目推进、企业发展过程中遇到的各类问题,不断增强经济发展活力。(融媒体记者:郭雪雅)

   打印