无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-10-26 09:38:16    
  10月23日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,专题听取巡视整改“回头看”反馈问题整改工作汇报,传达贯彻近期上级有关会议精神,研究听取有关事项。
  县领导谢喜来、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、戴建广、王凤杰、杨军、李磊等参加会议。
  在逐一听取县委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、政法委专班工作进展情况汇报后,杨跃民指出,自巡视整改工作启动以来,全县各级各部门特别是六大专班,能够严格对标省委“真改实改、见底清零、见底见效”的工作标准,认真对照县委“举一反三、上下联动、标本兼治”的整改要求,各司其职、通力协作,全县整改工作扎实有序、稳步推进。
  就下步巡视整改工作,杨跃民强调,
  一是提高思想认识,增强整改的紧迫感。按照省委巡视要求,全县上下务必要以争分夺秒的态度、攻城拔寨的勇气、决战决胜的干劲,对表销号,一鼓作气、全力以赴高质量完成巡视整改任务。
  二是压实责任,增强整改的压力感。领导干部要率先垂范抓整改, 以身作则、真督实导;作为“关键少数”,要进一步主动担责、主动过问、主动督导,确保整改实效,以实际行动推动牵头整改事项按时办结。要注重举一反三抓整改,把整改实效作为整改工作的重中之重,整改彻底,做到群众公认,绝不反弹。
  三是严肃纪律,增强整改的使命感。要严格标准,按照上级要求和方案要求,建立台账、对表销号,确保逐条逐项整改落实到位。要以高压态势形成震慑,严肃纪律,使整改问题不再出现,巩固党的执政基础,促进党员干部履职尽责。要严格奖惩,建立“系统治理、根治病灶”长效机制,让纪律规矩入脑入心,确保整改问题不反弹,得到社会和老百姓认可。
  杨跃民最后说,要把巡视整改工作当做重中之重的事情抓好,同时统筹其他方面的工作,以此次巡视整改的高质量,推动全县党的建设的高质量,以扎扎实实的整改成效,为全县经济社会高质量发展提供坚强有力的政治保障。
  会议还听取了村(社区)换届、电视问政、飞地经济、产业集聚区改革、外出学习、槐扒提水、“两个健康”示范县创建进展等工作汇报。(融媒体记者:李晓鸿 邵春涛)

   打印