无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-12-01 08:26:51    
  11月30日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,认真听取常委会组成人员关于11月份工作开展和12月份工作安排的汇报,进一步研究部署全县脱贫攻坚、环境污染防治、疫情防控、扫黑除恶、民生实事等重点工作,安排谋划2021年各项工作。
  县领导谢喜来、张世林、张行军、郭艳华、王彦凯、师生林、戴建广、石线伟、王凤杰、李磊、赵睿出席会议,县人大常委会副主任刘建华列席会议。
  就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,杨跃民强调:
  要进一步在“学深学透”上下功夫,持续强化政治理论武装,进一步增强学习宣传贯彻习近平总书记思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要进一步在“学以致用”上下功夫,运用好习近平总书记提出的科学理念抓工作,更好地统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续推动渑池各项事业发展。要进一步在“学思践行”上下功夫,坚持好“第一议题”学习制度,提前做好选题准备,确保学习质量和成效,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在渑池大地落地生根、开花结果。
  在详细听取各常委工作汇报后,杨跃民说,目前形势严峻,时间紧迫,任务艰巨,常委们能严格按照县委县政府安排部署,履职尽责,整体工作有条不紊稳步推进,成效明显;12月份工作谋划,符合当前重点和全年经济目标,具体细致。要严格按照习近平总书记抓细抓实抓落地的总体要求,全力抓好各项工作贯彻落实。
  就整体工作开展,杨跃民强调:
  第一方面:决胜冲刺全年目标任务
  一是紧盯目标,确保今年圆满收官。要坚决围绕脱贫攻坚、全面建成小康社会开展工作,落实好全年责任目标,确保高质量完成;要对全年责任目标完成进展情况做到心中有数,利用最后冲刺时间做好“回头看”,找差距、补短板、提水平,确保在全市争位次有影响。二是紧盯重点工作,确保全年目标的完成。要统筹做好经济社会发展与脱贫攻坚、环境污染防治、扫黑除恶、民生实事、重点项目、招商引资项目的签约和落地、项目观摩、营商环境等重点工作,紧盯时间节点,坚持目标导向,健全长效机制,提高工作质效,以决战决胜姿态全力冲刺全年目标任务。三是严守底线红线,确保全年平稳过渡。要统筹发展、提前谋划、一体推进安全生产、生态修复、疫情防控、信访稳定等工作,防风险、守底线、排隐患、保运转。
  第二方面:统筹发展 全面谋划2021年工作
  一是围绕学习贯彻落实十九届五中全会精神,进一步提升政治站位,充分认识做好明年工作的重大意义。二是围绕承上启下黄河流域生态保护和高质量发展,谋划好“十四五”规划,为未来发展奠定基础。三是围绕“三县一城”中产业集群、仰韶文化“双百周年”、现代农业产业化、百城提质等重点突破,抓住重点工作重点环节,注重改革创新。
  第三方面:全面加强党的建设 更加夯实发展的根基
  一要持续抓好巡视“回头看”整改落实,巩固成果,防止反弹。二要围绕明年换届,注重各级班子建设,抓好脱贫攻坚向乡村振兴的转换,落实好“1319党建工程”,持续巩固村级集体经济发展的成果。三要始终强化纪律规矩的约束,守好底线、立好标线、勇攀高线,加强干部队伍教育,强化以案促改,营造浓厚的干事创业氛围,助力我县高质量发展。(融媒体记者:李晓鸿 李鹏)

   打印