无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2020-12-16 09:41:20    
  12月14日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,集体学习中共中央政治局会议精神,专题审议向市委报送的有关工作报告和《中共渑池县委常委会议事决策规则(讨论稿)》等相关文件,研究听取部分重点工作。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、王彦凯、师生林、戴建广、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿等参加会议。石美丽、刘建华、李勇、郭小生、韩冰、郑坚强、姬宪伟、袁奇峰和有关单位负责人列席相关议题。
  在逐一听取工作报告和常委们意见后,杨跃民指出,各领导小组要高度重视,和上级主管部门做好沟通,向市委报送有关工作报告要研究会签,按照上级时限要求,统一行文格式,语言简明扼要,客观如实反映我县2020年度目标任务完成情况和各项工作取得的成绩,总结一些我县做得好的经验做法,为上级决策部署提供参考依据。
  就贯彻落实全市民营经济统战工作会议暨“两个行动”推进会精神和民营经济“两个健康”示范县创建工作,杨跃民强调,
  一是提升认识,强化职责。全县上下要明确任务,提升站位,积极贯彻落实省委、市委有关会议精神,强化行动自觉。二是紧盯目标,主动创新。创建领导小组要对标对表创建目标要求,做好上下对接,创新经济目标,抓好工作落实。三是凝聚合力,强化保障。各部门要严格按照创建领导小组办公室要求,做好各项工作,把任务落到实处,在全县营造民营企业发展的浓厚氛围。
  杨跃民最后说,常委们要坚持好“第一议题”学习制度,以身作则、以上率下,切实做到学深悟透、融汇贯通、深信笃行、知行合一,持续强化理论武装,指导实践,推动工作。要以高质量发展统揽经济社会全局,统筹抓好脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶、安全生产、营商环境、大气污染防治、村委换届、信访稳定等各项工作,守好安全底线,对标对表推进年度各项任务高质量高标准完成,实现脱贫攻坚、“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。
  会议还研究听取了2020年度纪检监察工作情况、巡察工作情况;《渑池县2020年度综合绩效目标考核评价办法(讨论稿)》;红十字会管理体制改革有关事宜工作汇报。审议听取了《中共渑池县委常委会议事决策规则(讨论稿)》和《渑池县村(社区)“两委”换届工作方案(讨论稿)》等相关文件。(融媒体记者:李晓鸿邵春涛)

   打印