无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县政府召开常务会议

发布日期:2020-12-24 08:18:47    
  12月22日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,听取疫情防控、财政运行、2019年廊道绿化项目进展情况及存量问题解决方案、关于农村教师住房建设等工作情况汇报,讨论《渑池县困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施意见》,并研究部署相关工作。
  县政府领导王凤杰、戴建广、李勇、郭小生、韩冰、姬宪伟、黄世民等参加,县人大常委会副主任石美丽、县政协副主席贺金强列席会议。
  谢喜来强调,临近年末,要充分认识常态化防疫工作的严峻性和复杂性,落实落细各项举措,持续抓好冷链物流、中高风险地区抵返人员排查管控等工作,严防外部输入,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,强化部门联动,形成齐抓共管的工作合力,要采取“细、实、硬”的举措,进一步加大隐患排查治理力度,全力保障群众生命财产安全和经济社会平稳运行。要聚焦“六稳”“六保”工作任务,紧盯责任清单,统筹抓好重点项目建设、民营企业“两个健康”、招商引资等重点工作,抓实做好“十四五”规划、国土空间规划编制工作,全力绘好渑池发展蓝图。要强化服务意识,按照上级政策,严格程序,扎实做好乡村教师住房、残疾人生活保障等工作。2020年,极不平凡;2021年,要在危机中育新机,变局中开新局,确保县域经济平稳健康高质量发展。
  会议还研究了其他事项。(融媒体记者:李晓鸿 郑哲君)

   打印