无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2021-01-04 09:03:55    
  12月31日,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神;传达省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神;听取了2019年廊道绿化项目存量问题解决方案,农村教师住房相关事宜,村(社区)“两委”换届工作相关情况及干部任免事宜的汇报。谢喜来、张世林、张行军、郭艳华、师生林、石线伟、杨军、李磊、赵睿等副县级以上领导干部出席会议。
  就贯彻落实好省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,杨跃民强调:
  一要认清重大意义,切实把思想和行动统一到省委全会暨省委经济工作会议精神上来。省委十届十二次全会暨省委经济工作会议,是在我省全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的关键时刻召开的一次十分重要的会议。各级领导干部一定要从历史和现实、全局和战略、继承与创新的统一中把握全会的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把学习贯彻省委全会暨经济工作会议精神同学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神结合起来,抢抓机遇,因势而为,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。
  二要对标目标任务,切实谋划好渑池2035年远景目标和“十四五”目标。省委、市委作出的“十四五”规划,对我县发展具有重要的指导意义,目前我县“十四五”规划纲要已经初步编制完成,也正在征求意见,各部门要站位全局,以对渑池发展高度负责的态度,结合中央、省委、市委的规划纲要,认真研读,深入分析,提出具有针对性的意见建议,使我县“十四五”规划编制更加科学,更加完善。
  三要狠抓工作落实,奋力开创现代化渑池建设的新局面。要坚持“三县一城”发展思路不动摇,以转型创新为抓手高质量建设转型发展先进县,以乡村振兴为抓手高质量建设先进农业示范县,以仰韶文化“双百周年”为引领高质量建设文化旅游特色县,以百城建设提质为契机高质量建设三门峡副中心城市。
  四要强化党建引领,以党的建设高质量保证各项工作不断提升。要提升政治站位,强化政治能力;要打造基层基础,夯实执政根基,当前的重点是做好村(社区)“两委”换届工作,切实压实责任,把好选人关和程序关,对换届中出现的违纪行为要严肃处理;要践行严肃作风,积极担当作为;要强力正风肃纪,巩固政治生态。
  就加快解决2019年廊道绿化项目存量问题,杨跃民强调,要认真贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,把国储林项目用活用好,要加强项目资金管理使用,协调处理好各方关系,着力做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。
  就做好农村教师住房建设工作,杨跃民强调,要坚决保证房屋质量,从严认定购房资格,住房价格上要确保让教师得到实惠,同时要做到房屋分配程序公开、公平、公正,切实改善农村教师住房保障条件,让广大农村教师住有所居安心从教。
  就做好村(社区)“两委”换届工作,杨跃民强调,要提高认识,压实责任;要严格资格审查,严格选举程序;要严肃查处违纪行为,严厉打击违法犯罪;要妥善处理遗留问题,化解矛盾稳定情绪。(融媒体记者:吕莹上官红亮)

   打印