无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2021-01-27 08:11:09    
  1月25日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省“两会”精神,进一步研究中国共产党渑池县第十二届委员会第十一次全体会议暨县委经济工作会议有关事宜。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、师生林、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿出席会议,县人大常委会副主任刘建华和相关单位负责人列席会议。
  在集体学习领会上级精神和详细听取县委全会暨县委经济工作会议筹备情况后,杨跃民指出,要坚持好“第一议题”学习制度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省“两会”精神上来,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,对照省“两会”新部署、新要求,深化研究、细化完善我县“十四五”规划和2035年远景目标,加强组织领导,强化协调联动,进一步分解任务、落实责任,全面系统抓好贯彻落实,推动各项决策部署在渑池落地落实落细,努力实现新年开门红。
  针对下步工作,杨跃民强调:
  一是统筹好。临近年底,疫情形势严峻,时间紧、任务重,两办要统筹安排好市“两会”、县委全会、党建述职、党管武装、纪委全会、年底走访等,确保各项工作有力有序、稳步推进。
  二是筹备好。要进一步提高政治站位,对照党中央和省、市新要求,高质量筹备安排好各项工作,确保节前紧凑不矛盾,忙中不出错。
  三是落实好。学习贯彻上级精神重在落实、贵在行动,全县上下要用理论武装头脑,统筹做好疫情防控、市县两会、全会筹备、“双百周年”、安全生产等重点工作,迅速行动,不等不靠,抓好落实,推动各项工作开好局、起好步,以优异的渑池业绩庆祝中国共产党成立100周年。
  会上,县委副书记、县长谢喜来传达了省“两会”精神;县委常委、纪委书记、监委主任李磊领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。(融媒体记者:李晓鸿  邵春涛)

   打印