无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

渑池县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2021-02-07 08:25:20    
渑池县政府党组会议召开
  2月4日晚,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府党组会议,县领导王凤杰、戴建广、李勇、郭小生、韩冰、郑坚强、姬宪伟、黄世民等出席会议。
  会议传达学习了市“两会”精神、《省纪委办公厅关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》、十九届中央纪委五中全会精神,并开展节前廉政谈话。
  谢喜来强调,一要提升思想认识。切实增强廉洁过节的意识,时刻保持头脑清醒,切实筑牢拒腐防变的思想防线,摒弃麻痹心理、侥幸心理,严守党规党纪,带头贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹,切实发挥表率作用,为广大干部职工当好标杆、树好榜样。
  二要落实“一岗双责”。班子成员要切实履行好党风廉政建设“一岗双责”责任制,部署推进分管领域党风廉政建设工作,同分管部门进行一次廉政谈话、开展一次警示教育,督促其召开一次组织生活会,检査一次党风廉政建设责任制执行情况,及时清除倾向性、苗头性问题,做到指导到位、监督到位、问效到位。
  三要强化廉洁自律。认真落实省纪委办公厅《关于更严更细落实中央八项精神规定确保2021年元旦春节风清气正的通知》精神,认真落实通知中的“六个盯紧”“六个严查”,遵规要更严、违纪处理要更重,作为领导干部务必切实增强纪律规矩意识,坚决杜绝顶风违纪现象。
渑池县政府常务会议召开
  2月4日晚,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,县领导王凤杰、戴建广、李勇、郭小生、韩冰、郑坚强、姬宪伟、黄世民等出席会议。县人大常委会副主任、县总工会主席张赞民,县政协副主席杨航列席会议。
  会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《加强安全生产责任落实若干制度的通知》,听取了“双节”期间全县安全生产工作安排情况、根治欠薪冬季专项行动工作、2021年春节前政府储备肉投放保障市场供应工作、2021年民生实事意见建议收集汇总整理情况、2020年财政运行和2021年财政预算情况、《2021年政府工作报告(讨论稿)》等情况汇报。讨论了《关于渑池县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划(草案)的报告》《渑池县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要(草案)》《关于渑池县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》。
  谢喜来要求,
  一要扎实做好安全生产工作。双节期间,人流物流频繁,极易发生安全生产事故,领导干部要抓好分管领域安全生产工作,突出抓好危险化学品、矿山、道路交通、文化旅游、森林防火等重点行业,全面开展隐患排查整治工作,坚决防范遏制事故。
  二要强化应急值班值守。节假日期间,带班领导要带头值班带班,按照值班带班工作制度要求,落实24小时值班在岗在位责任,做到联络畅通、反应迅速、措施得力,确保节假日期间值班值守常备不懈、规范有序、运转高效。
  三要突出抓好疫情防控工作。持续绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控安全防线,切实保障人民群众生命健康安全。领导干部要尽量减少外出,尽可能减少聚集,规范做好防护措施。
  会议还对根治欠薪冬季专项行动和2021年春节前政府储备肉投放保障市场供应工作进行安排部署。(融媒体记者:郭雪雅 李鹏)

   打印