无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2021-02-09 10:04:04    
  2月8日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,组织学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻十届省纪委六次全会精神,安排部署当前重点工作。
  谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、戴建广、黄振华、石线伟、杨军、李磊、赵睿等副县级以上领导出席会议,常委部门常务副职,各乡(镇)党委书记,政府办、巡察办、公安局等单位负责人参加会议。
  杨跃民指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,为做好今年经济社会发展工作、确保“十四五”时期渑池县发展开好局、起好步指明方向。全县各级领导干部要站在讲政治的高度,真正按照党中央和省委、市委的部署要求,切实把贯彻党中央精神体现到工作实践中去,不忘初心、牢记使命,践行好为人民服务宗旨,努力交出全面贯彻新发展理念的渑池答卷。
  就扎实做好当前重点工作,杨跃民强调:
  持续抓好疫情防控不放松。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,严明责任、压实到人,持续加大宣传力度,增强市民防控意识,严格落实关口前移、人物同防、隔离点管理、中高风险返乡人员管控、重点场所检疫检测等疫情防控各项措施,确保全县人民安全过好春节。重点要摸清春节前后、期间外来返乡人员底数,加强管控,做好应急处置预案,确保不出问题。
  全力维护好社会和谐稳定。要绷紧安全生产和社会稳定两根弦,做好重点场所、区域的隐患排查,尤其是林区安全隐患管控和节假日禁燃禁放工作,做到动态管理,发现问题,坚决整改到位;要做好值班值守和应急处置,加大治安巡逻力度,确保节日期间不出问题。
  做好城市市容和城乡环境卫生整治常态化工作。要持续推进城区亮化工程,从城市精细化管理入手,以文化塑造城市特色,以创新推动精细管理,全面体现“更精、更细、更人性”的城市管理理念,努力提升宜居渑池新形象。
  多元化丰富节日文化生活。今年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会之年,是乡村振兴、“十四五”规划的开局之年,又逢“双百周年”的重要时间交汇点,要在疫情防控的管控下,按照上级要求,尽全力安排丰富好群众文化生活活动,多种形式做好我县“十三五”总结回顾,通过大力宣传引导,鼓足大家开启乡村振兴、起步“十四五”的信心和劲头,让群众更有获得感和幸福感,营造浓厚的节日氛围。
  会上,杨跃民还对丰富市场供给、“双百周年”、仰韶文化宣传、节日值守、乡(镇)党委换届、省纪委全会精神贯彻落实、廉洁过节等工作进行安排部署。(融媒体记者:李晓鸿 上官红亮 周晓阳)

   打印