无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2021-02-19 08:20:32    
  2月17日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,集中学习了习近平总书记《在二0二一年春节团拜会上的讲话》,听取了县发改委关于一季度项目集中开工筹备情况和各乡(镇)村(社区)“两委”换届工作等汇报。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、郭艳华、王彦凯、师生林、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿等出席会议。常委部门常务副职、各乡(镇)党委书记、人大社会建设委、政府办等单位负责人参加会议。
  就扎实做好当前重点工作,杨跃民强调:
  狠抓疫情防控不放松。要压实责任,落实好各项措施,做好应急处置和疫情防控值班工作,做到思想上高度重视,行动上毫不松懈,认真落实联防联控机制,扎实做好常态化疫情防控工作,严防疫情出现反弹,确保节日期间不出问题。
  狠抓项目建设强支撑。一要牢固树立“项目为王”理念不动摇,咬定今年招商目标不放松,坚持问题导向,补齐工作短板,持续用力、持续见效,奋力完成年度招商引资任务。二要围绕“十四五”规划编制,黄河流域生态保护高质量的发展,洛阳都市圈建设,郑洛西高质量发展产业带,强化项目规划,寻找发展机遇,谋划好项目发展。三要狠抓项目落地落实,要把我县的大型工业项目纳入到国家的盘子,争取更多国家政策和资金的支持。四要狠抓项目推进机制建设,每一个产业集群要按照“四个一”的标准来持续推进,领导牵头,班子协调,依托政策支持,形成合力。五要狠抓招商引资的项目入库,备足发展后劲,通过招商引资提供更多的项目支撑。六要持续提升营商环境,为项目建设提供好的支撑,争取更多更好的项目落地。
  狠抓基层班子建设强保障。一是积极稳妥推行村党支部书记通过法定程序担任村民委员会主任。二是抢抓时机,壮大产业发展。各乡镇要积极发展村集体经济,激活巩固脱贫攻坚成果,利用乡村振兴的发展时机壮大集体经济。三是持续推进农村人居环境。提升百姓的获得感,幸福感。四是持续加大农村精神文明建设,大力开展群众性公益活动,减少信访问题的发生。
  会上,杨跃民还对春季植树造林、城市绿化和农村通道绿化、安全生产和春季防火、环境污染防治等工作进行安排部署。(融媒体记者:王娟 周晓阳)

   打印