无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会

发布日期:2021-02-25 08:20:54    
  2月23日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,县领导谢喜来、张世林、张行军、郭艳华、王彦凯、师生林、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿等出席会议,县人大常委会副主任刘建华列席会议。
  会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;研究了县纪委全会有关事宜;听取了2020年度“美丽渑池魅力仰韶”建设者暨推进经济社会高质量发展先进集体和先进个人表彰大会筹备工作情况;六大产业集群工作专班成立、推进机制建立有关情况;黄河生态廊道规划编制、领导小组成立、推进机制等有关情况。
  会议强调,新的发展阶段对纪检监察工作提出了新的要求,十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会和七届市纪委六次全会为我们立足新起点、开创新局面提供了重要遵循。我们要紧紧围绕渑池发展实际,全面对标对表中央、省、市纪委全会重要精神,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,把全会对纪检监察工作的新要求把握准、落实好,确保新时代纪检监察工作高质量发展。要紧紧围绕上级部署要求筹备开好县纪委全会,展现纪检监察形象和展示纪检监察干部队伍精神风貌。
  会议要求,要通过2020年度“美丽渑池魅力仰韶”建设者暨推进经济社会高质量发展先进集体和先进个人表彰大会,总结工作、经验,展示成就、形象,要综合考量表彰对象,用表彰先进的方式激发全县上下干事创业的精神,同时要做好疫情防控和氛围营造工作。
  会议强调,六大产业集群工作专班要充分发挥统筹协调作用,强化组织保障,明确职权清单,高效推动各项工作;要充分学习其他地区建立产业集群的先进经验;要落实好长效机制,加强与企业的沟通联系,经常深入企业,帮助解决难题。
  会议指出,黄河生态廊道建设事关黄河流域生态保护和高质量发展规划的落实,各部门要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护高质量发展座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,充分发扬“三牛”精神,高标准、高效率落实好、实施好,科学规划,因地制宜、合理布局,从实际情况出发进行合理规划建设,加快成立各专项小组,为黄河生态廊道建设提供坚强组织保障。(融媒体记者:杨鹏 霄邵 春涛)

   打印