无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2021-03-22 08:48:47    
  3月19日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、师生林、石线伟、李磊、赵睿等出席会议,县人大常委会副主任刘建华列席会议。
  会议学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,听取党史学习教育筹备情况;政法队伍教育整顿工作开展情况;巡视整改相关工作情况;2021年三门峡市五一劳动奖、工人先锋号推荐情况。
  就开展好党史学习教育工作,杨跃民强调,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央各项决策部署,进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育工作的重要性,统筹兼顾,周密部署,扎实推进各项工作;领导干部要做好表率,把责任抓在手上,记在心上,扛在肩上,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提升工作的责任感和紧迫感。
  就做好政法队伍教育整顿工作,杨跃民强调,要始终保持敬畏之心,做好教育工作,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示和党中央决策部署,深刻认识政法队伍教育整顿工作的重大意义;要始终坚持提高标准,做到真重视,真学习,真纠治,始终保持昂扬向上的精神状态,做好榜样示范,挖掘更多典型;要始终坚持统筹协调,突出重点,做到工作教育相结合,明确落实主体责任,形成合力,确保工作顺利、扎实、有效推进。
  就做好巡视整改相关工作,杨跃民强调,要站在树牢“四个意识”,践行“两个维护”的政治高度,全力推动巡视整改工作常态化、长效化,保持巡视整改工作的权威性和震慑力,协同发力,集中攻坚,坚决克服过关心态和厌倦情绪;要久久为功,以严实的作风抓实后续整改工作。加强统筹协调,巩固提升指导督导,进一步优化整改思路,压实整改责任,确保牵头整改事项如期高质量完成;要真督实导,以严明的纪律推动巡视整改质效提升,紧盯整改问题关键环节。要加强业务指导,科学统筹调度,对不愿整改、虚假整改、整改不力的要严肃问责,坚决防止问题反弹,以扎扎实实的整改成效向党和人民交上一份满意的答卷。
  会上,杨跃民还就2021年三门峡市五一劳动奖、工人先锋号推荐工作情况作出相关要求。(融媒体记者:杨鹏霄 邵春涛)

   打印