无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县政府常务会议召开

发布日期:2021-03-25 09:11:58    
  3月23日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,县领导王凤杰、李勇、彭华、韩冰、郑坚强、姬宪伟、黄世民等参加会议,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽,县政协副主席李聪梅,县产业集聚区管委会纪工委书记赵忠民列席会议。
  会议集体学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》。传达学习《政府督查工作条例》,国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会和省、市营商环境会议精神。听取关于全县新冠病毒疫苗接种情况、环保督查问题整改和突出生态环境问题排查情况、营商环境工作情况汇报,以及承担营商环境评价指标牵头单位相关工作推进情况。
  就环保督查问题整改和突出生态环境问题排查工作,谢喜来要求,各级各部门要提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,全面统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把整改落实工作摆上重要议事日程,坚持问题导向,严格落实主体责任,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改落实工作,坚决打好污染防治攻坚战。要正视问题,切实增强做好生态环保工作的责任感、紧迫感,切实履行环保主体责任和“一岗双责”,完善工作机制,列出问题清单,确保期限内整改落实到位。
  就做好营商环境工作,谢喜来强调,相关部门要进一步优化企业服务,改善营商环境,认真研究中央相关文件政策,完善渑池县的营商环境政策,促进企业发展。要进一步转变作风,用心用情真心实意服务企业,积极、主动、经常深入企业了解企业生产经营情况,对企业遇到的困难和问题主动作为、靠前服务,当好企业发展的服务员、信息员、联络员、战斗员。分管领导要对所联系帮扶企业的承诺事项、服务事项等分期、分层次解决,并及时兑现承诺的惠企政策,提供更加有针对性的指导帮助,从而推动全县营商环境持续改善优化。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印