无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会会议

发布日期:2021-05-18 08:26:49    
  5月16日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委会会议,县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、王彦凯、师生林、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军、李磊、赵睿等出席会议。
  会议集中学习了习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示批示精神;传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中央纪委关于认真学习贯彻<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的通知》;听取《市纪委监委关于有关处分征求县委的意见》、市级扫黑除恶专项斗争先进集体和个人推荐情况、全市“两优一先”拟表彰对象推荐情况等工作汇报。
  会议指出,加强对“一把手”和领导班子监督,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,也是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督的重要内容。各部门要认真学习,充分认识加强监督的重要性,切实履行好一岗双责的监督责任,积极配合适应监督下的工作新常态,促进监督工作有效落实。
  会议强调,要进一步完善监督体系,不断提升监督水平。要坚持率先垂范,以上率下,加强对下级“一把手”和领导班子的监督,在日常工作中多了解下级“一把手”的思想工作和生活状况,多留意干部群众对下一级“一把手”的问题反映,多听取下级领导班子成员对“一把手”的意见,充分传导压力,确保监督落实到位;县级领导和纪检监察机关要善于监督,科学运用四种形态,更好的促使下级“一把手”和领导班子成员履行好监督责任,真正实现抓早抓小,防微杜渐;要坚持好制度约束,分抓制度落实,发扬改革创新精神,形成全方位、全天候监督体系;要坚持教育引领,利用好各类媒体广泛开展宣传教育工作,营造浓厚的氛围。纪委监委要按照通知的要求,明确监督部门具体措施和责任分工,确保有人抓、抓到位,全力构建风清气正的政治生态。(融媒体记者:杨鹏霄 上官红亮)
   打印