无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

渑池县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2021-06-02 08:40:55    

谢喜来主持召开县政府党组会议
  5月31日晚,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府党组会议,县领导彭华、韩冰、郑坚强、姬宪伟等出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神;李克强总理在5月26日国务院常务会议上的重要讲话精神;李克强总理对保护知识产权、打击侵犯冒牌工作作出的重要批示;《河南省人民政府关于焦作市及其下辖三县统计违法案件的通报》《三门峡市人民代表大会常务委员会关于加强仰韶文化遗址保护的决定》。
  谢喜来强调,全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织学习、周密作出安排,强化领导、创新形式,切实推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。县政府党组理论学习中心组要率先示范、以上带下,做到学深悟透、融会贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把学习成果转化为强化理论武装、推动渑池各项工作的强大动力。

县政府常务会议召开
  5月31日晚,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,县领导王凤杰、彭华、韩冰、郑坚强、姬宪伟参加会议,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽,县产业集聚区管委会副主任、文旅局局长侯建星列席会议。
  会议学习传达《预防未成年人犯罪法》,全省脱贫攻坚总结表彰大会精神。听取渑池县2021年高、中招考试工作,渑池县巩固拓展脱贫攻坚成果项目建设及公益岗管理,中国考古百年系列活动合作,渑池县当前经济运行,渑池县农村厕所问题排查整改方案及农田水利设施排查整改,2021年烟叶烤房电代煤改造工作的情况汇报。
  就经济运行工作,谢喜来要求,始终把发展作为第一要务,坚决贯彻落实省委、省政府关于当前经济工作的决策部署,保持战略定力,坚定发展信心,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力以赴抓好当前经济工作,确保“十四五”开好局、起好步。要常态化开展入企服务,点对点纾困解难,有效激发市场主体发展活力,切实打通经济运行的“最后一公里”。要将项目建设紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,进一步突出重点,强化保障,完善机制,全力以赴扩投资,做好重点项目保障工作,确保重点项目早开工、早建设,努力推动重点项目落地见效,带动全县经济社会高质量发展。
  就农村厕所问题及农田水利设施排查整改工作,谢喜来强调,农田水利设施建设,事关人民群众切身利益,事关粮食安全根基,既是提升群众满意度的有效举措,也是开展党史学习教育“办实事”的有力之举。各级各部门要高度重视农村改厕问题和农田水利设施排查整改工作,认真履职、各负其责,做好农村改厕问题和农田水利设施大排查大整改工作,确保农村厕所改造和农田水利设施建好、管好、用好,将惠民政策真正落到实处,切实提升群众的幸福感和获得感。(融媒体记者:郭雪雅 周晓阳)

   打印