无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

渑池县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2021-06-15 08:47:55    
  6月11日上午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府党组会议,县领导王凤杰、李勇、郭小生、彭华、韩冰、黄世民出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在青海考察时的讲话精神,省纪委监委公开通报的4起违反中央八项规定精神典型案例,6月7日省委书记楼阳生主持召开的市委书记市长工作汇报会会议精神。
  谢喜来强调,要深入学习领会习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过学习更好指导实践工作,抓好生态保护,推动县域经济高质量发展。省委书记楼阳生在全省领导干部会议和市委书记市长工作汇报会上的讲话,体现了很强的政治性、思想性和实践性,对我们提高政治站位、拓展工作思路、把握工作重点、提升工作能力具有重要的指导意义。全县上下要深刻认识“四风”问题的政治本质和政治危害,锲而不舍、持之以恒治“四风”树新风;要带头过“紧日子”,把更多的资金用在支持高质量发展和民生实事上,用“紧日子”换取群众的“好日子”。
  6月11日上午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,县领导王凤杰、李勇、郭小生、彭华、韩冰、黄世民等参加会议,县人大常委会副主任、县总工会主席张赞民,县政协副主席杨航,县产业集聚区管委会副主任、县文旅局局长侯建星列席会议。
  会议传达全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体(扩大)会议精神,听取近期全县安全生产工作,韶园三期项目办理用地手续情况汇报,听取并讨论《渑池县国土空间总体规划方案(2020-2035年)》。
  就渑池县国土空间总体规划方案,谢喜来指出,国土空间规划是一个区域未来发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据,在经济社会发展全局中具有十分重要的作用。全县上下务必高度重视,抢抓机遇,深入思考“是什么”“要什么”“干什么”,以发展的眼光、前瞻的思维、科学的方法做好国土空间规划,解决好未来的生存空间和发展空间问题。要处理好保护与发展、城市与乡村、资源与产业的关系,确保国土空间规划与未来经济社会发展需求相匹配、相适应,不留历史遗憾。
  就安全生产工作,谢喜来强调,安全生产是企业发展的生命线,安全工作绝不容许有任何的侥幸与满足,各级各部门必须高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作做前、做足、做实,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。要广泛开展安全生产自查自纠活动,严格执行安全生产有关规定,大力排查整治安全隐患,扎实做好各项安全防范措施,不留任何死角、力争万无一失,确保节假日期间安全生产形势持续稳定。(融媒体记者:郭雪雅 邵春涛)
   打印