无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

渑池县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2021-07-05 08:53:03    
谢喜来主持召开县政府党组会议
  7月2日,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、李克强总理在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话精神、省委财经委员会第一次会议精神、《中共河南省委 河南省人民政府关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见》,研究部署贯彻落实工作。县领导王凤杰、李勇、郭小生、彭华、韩冰、郑坚强、姬宪伟、黄世民等参加会议。
  谢喜来强调,全县各部门要深入学习领会习近平总书记、李克强总理重要讲话精神和上级会议精神,坚决抓好贯彻落实。
  要扎实开展好党史学习教育,用活用好渑池丰富的红色资源,教育引导党员干部赓续共产党人精神血脉,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量。要坚持以人民为中心的发展思想,持续排查解决突出民生问题,扎实开展“我为群众办实事”活动,强化就业优先政策,巩固拓展脱贫攻坚成果,保障困难群众基本生活,提高教育、医疗等公共服务质量,不断为人民群众创造高品质生活,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。
  要以硬核举措深化“放管服”改革,推动全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,完善政企沟通、企业诉求协同处置等工作机制,优化政策落地机制,推动惠企政策应享尽享、快速兑现;大力推行更多政务服务网上通办、一次办成,最大限度便民惠民,在“放”出活力上下功夫,在“管”出公平上出实招,在“服”出效率上见真章,持续优化营商环境,千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用,为渑池经济社会高质量发展增添动力。
县政府常务会议召开
  7月2日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议,传达学习省委、省政府关于进一步落实最严格生态环境保护、安全生产责任的决定,全省火灾防治工作紧急电视电话会议精神,省委、省政府主要领导对做好河湖长制工作批示精神和2021年河湖长制工作厅际联席会议暨加强河湖管理保护电视电话会议精神,全省“万人助万企”活动实施方案及全市“万人助万企”活动推进暨企业联合会筹备会议精神等,听取我县贯彻落实情况和近期重点工作汇报,讨论《渑池县“万人助万企”活动实施方案(草案)》,并研究部署相关工作。
  县领导王凤杰、李勇、郭小生、彭华、韩冰、郑坚强、姬宪伟、黄世民等参加会议,县人大常委会副主任吴武岳、县政协副主席杨航列席会议。
  就环保工作,谢喜来强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢把握“实现减污降碳协同增效”这个总抓手,系统推进矿山生态保护修复,统筹做好“治污”“添绿”“留白”文章,深入打好污染防治攻坚战,全面推进产业结构、能源结构、用地结构调整,做好国土资源严格保护、节约集约、安全保障文章,积极倡导和培育绿色生活方式,努力走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,进一步完善生态保护补偿制度,提高我县生态环境治理体系和治理能力现代化水平。
  就安全生产工作,谢喜来强调,要把抓好安全生产、实现安全发展作为践行人民至上、生命至上实际行动,提高风险预见预判能力,严密防范各种风险挑战,狠抓安全生产责任落实,加强重点行业领域管控和安全隐患排查整治,以最高标准、最严要求、最实措施、最优作风坚决打赢安保维稳硬仗,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。
  就扎实开展好全县“万人助万企”活动,谢喜来强调,要统筹好“万人助万企”和民营经济“两个健康”示范县创建工作专班。各级领导干部要把“万人助万企”活动作为优化营商环境的有力抓手,通过开展“万人助万企”活动推动党员领导干部拉高工作标杆、转变工作作风、提高工作效能,打造充满活力、富有成效的营商环境;要紧紧围绕企业发展需求,当好惠企政策宣传员、企业发展首席服务员,深入开展调查研究,坚持问题导向,通过办实事、解难题,助企纾困解难,全面优化营商环境,激发市场主体活力,提振企业信心,提升企业的满意度和获得感,为企业壮大创造良好发展环境,助力渑池经济社会高质量发展。
  会议还研究决定了其他事项。(融媒体记者:李晓鸿 邵春涛)


   打印