无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

谢喜来主持召开县委常委会会议

发布日期:2021-08-02 08:26:17    
  7月31日晚,县委书记谢喜来主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神;听取疫情防控工作,《仰韶文化发现一百周年纪念活动实施方案(征求意见稿)》《关于在全县开展“我为渑池代言,争做渑池名片”主题活动的实施方案(征求意见稿)》等情况的汇报;听取出席市第八次党代会代表候选人初步人选的情况说明和县第十三次党代会有关安排的汇报。县领导钱程、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、黄振华、石线伟、李磊、赵睿、赵宏章、姚振波、薛莎等出席会议,刘建华、彭华、侯建星、张宏权和有关单位负责人列席相关议题。
  就疫情防控工作,谢喜来强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学精准从严从紧防范疫情风险,进一步扎牢疫情防控网,绝不能有丝毫放松懈怠和麻痹大意。要从严加大排查力度,严密防范中高风险地区疫情输入风险,最大限度消除潜在风险隐患。要严格落实预检分诊制度,充分发挥基层医疗卫生机构的发热“哨点”功能,当好疫情防控“第一守门人”。要严格落实防护措施,强化对火车站、高铁站、医院、隔离场所等重点部位、重点场所、重点人员的闭环管理。要以更高标准、更实举措抓好居家隔离与集中隔离工作,未雨绸缪,严防死守,坚决切断病毒传播途径、阻断疫情扩散渠道,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要继续抓好新冠疫苗接种工作,加大宣传力度,提高接种工作效率,确保应接尽接,逐步建立人体免疫屏障。
  就做好仰韶文化发现一百周年纪念活动,谢喜来强调,今年是仰韶文化发现100周年,要抢抓这一重大历史机遇,弘扬仰韶文化、提振渑池形象,紧紧围绕仰韶文化一百周年纪念活动这条主线,加速推进各项重点工作,以只有确保、没有力争的坚定决心,举全县之力做好各项筹备工作。
  就开展“我为渑池代言,争做渑池名片”主题活动,谢喜来指出,各级各部门要高度重视,各乡(镇)、县直各单位主要负责人要落实好活动第一责任人职责,研究制定具体方案,精心组织实施,扎实推进,确保实效,通过活动真正凝聚起推动渑池经济社会高质量发展的强大正能量。
  会议还对其他事项进行了研究部署。(融媒体记者:吕莹 郭扬)
   打印