无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

渑池县政府党组会议和常务会议召开

发布日期:2021-11-18 07:57:11    
钱程主持召开县政府党组会议
  11月16日,县委副书记、县长钱程主持召开县政府党组会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全会和11月2日国务院常务会议精神。县领导姚振波、薛莎、崔礼靖、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、杨东克、黄世民、张永强等参加会议。
  钱程指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。县政府党组要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把习近平总书记的讲话和指示精神作为根本遵循。
  钱程强调,县政府党组成员要精心组织传达学习,把学习全会精神作为当前最重要的党课和政治必修课,为各级干部做出示范、当好表率。要深学真悟精神实质,认真领会党的十九届六中全会精神实质、坚持学在前、干在前、做表率,全面、准确、系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义。要在思想上紧起来、行动上快起来,坚持以人民为中心的发展思想,狠抓经济指标调度,全力以赴完成全年目标任务,全力推动工作落实。

钱程主持召开县政府常务会议
  11月16日,县委副书记、县长钱程主持召开县政府常务会议,传达学习《中华人民共和国农村土地承包法》,贯彻落实市委副书记、组织部部长丁同民到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果时的讲话精神和指导意见;听取农村无害化卫生厕所管护经费情况、加快扶持光电半导体原材料产业发展、“万人助万企”工作开展、仰韶发展公司拟取得河道采砂许可权及开发利用、新能源开发利用、县政府授权河南会盟铁路建设运行有限公司为渑池县绿色建材产业园铁路专用线项目实施机构的情况汇报;讨论《农田水利设施运行管理办法》、《渑池县2021年国家级电子商务进农村综合示范县工作实施方案(试行)》。
  县领导姚振波、薛莎、崔礼靖、鲜玉、彭华、韩冰、郑坚强、杨东克、黄世民、张永强等参加会议。县人大常委会副主任、县总工会主席张赞民,县政协副主席杨航列席会议。
  就做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,钱程强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向和目标导向,对照巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作各项指标,建立任务清单、狠抓工作落实,把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要充分发挥党员干部示范带动作用,坚持高标准、高要求,抓细抓实各项工作落实,持续提升工作能力,转变工作作风,以责任落实倒逼工作落实;要深入基层、深入实践,充分调动群众积极性,共同推动各项问题高速高效解决;要加大人居环境整治力度,处理好乱堆乱放、户厕改造等重点工作,将人居环境改善作为巩固拓展脱贫攻坚成果工作的重要抓手,全力推动各项工作有序进行。
  就落实好“万人助万企”活动,钱程要求,全县上下要牢固树立“项目为王” 的发展理念,主动服务,真诚服务,把企业的事当成自己的事去做,领导干部要深入企业,深入一线,现场到企业了解存在的问题,不走过场,不走形式;要真正听取企业存在的困难,对企业存在的问题,要列出问题清单,主动协调帮助企业解决问题,想企业之所想,急企业之所难,千方百计帮助企业拓市场、破瓶颈、解难题,有力提振企业发展信心,激发企业内生动力和创新创造活力;要强化服务市场主体意识,优化营商环境,帮助企业纾难解困,切实解决企业面临的突出问题和瓶颈制约,保障惠企政策落实,推动企业做大、做优、做强。
  会议还对其他事项进行研究部署。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)
   打印