无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

钱程主持召开县政府党组会议和常务会议

发布日期:2022-04-29 08:12:26    
钱程主持召开县政府党组会议
  4月27日晚,县委副书记、县长钱程主持召开县政府党组会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神、4月20日国务院常务会议精神、4月25日国务院第五次廉政工作会议精神、李克强总理关于防汛抗旱工作重要批示精神以及4月23日河南省防汛工作视频调度会议精神,并开展节前廉政谈话。
  县领导姚振波、薛莎、鲜玉、彭华、郑坚强、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强出席会议。
  就廉洁过节,钱程强调:
  一要严守政治纪律,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述,贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,做到心存敬畏、防线不破,主动落实廉洁过节的要求,要对标对照、逐项反思,逐一落实,时刻提醒自己,管好自身,绝不可心存侥幸、因小失大,真正做到防微杜渐。
  二要勇于担责,认真落实廉政谈话制度,切实落实好“一岗双责”、严以律己、率先垂范,加强节前廉洁教育,持续做好净化提升。
  三要强化落实执行,重点工作、责任目标要紧盯不放,抢时间、拼速度、比干劲。严格按照“三管三必须”要求,全力做好安全生产和疫情防控工作。
  会上,政府办负责人就县政府十五届一次全会暨第一次廉政工作会议提出建议;会议还对其他事项进行研究部署。
钱程主持召开县政府常务会议
  4月27日晚,县委副书记、县长钱程主持召开县政府常务会议,县领导姚振波、薛莎、鲜玉、彭华、郑坚强、叶建、姬宪伟、黄世民、张永强出席会议。县委常委、政法委书记赵宏章,县人大常委会副主任刘建华,县政协副主席韩保卫列席会议。
  会议听取了全县疫情防控工作汇报及渑池县人民医院扩建情况汇报,讨论《渑池县爱国卫生工作管理办法》;听取县政府班子成员信访包案情况汇报。
  就疫情防控工作,钱程强调:
  疫情防控指挥部要保持和周边县市区的密切联系,掌握情况、及时研判、调整对策,同时做好预案随时准备启动;要根据市疫情防控指挥部的指令,排查流调做到细致,对来渑返渑人员严格落实分类管理规定,防止疫情输入;要做好全员核酸准备及市场供保工作,全力保障人民群众的基本生活需求;要提升卡点管控力度,坚持最严标准、采取最严措施、落实最严责任,确保每一个环节每一个步骤环环紧扣,真正做好“外防输入、内防反弹”;要加强督导检查,对重点时段、重点场所、重点人群防控措施的落实加大督导检查力度,及时发现问题、解决问题,坚决堵塞漏洞。
  会议还对其他事项进行研究部署。(融媒体记者:李丽丽 张彦甫)

   打印