无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 应急管理 > 正文

渑池县集中开展防灾减灾应急科普知识宣传

发布日期:2019-05-15 09:27:25    
  
  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月10日上午,渑池县组织十余部门在会盟广场集中开展防灾减灾知识宣传活动,县政府副县长李勇到现场指导工作。
  活动中,共出动宣传人员60余人,设置咨询台18个,制作宣传展板60余块,其中县应急管理局以“防灾减灾、珍爱生命”为主题新制作了各类应急科普知识展板10块。各单位除精心准备了宣传彩页、传单外,还根据各自工作特点制作了特色宣传材料,如县消防救援队制作了带有消防员卡通形象的钥匙扣、印有消防宣传知识的削皮刀、围裙,县水利局制作了带有防汛抗旱知识的小扇子等宣传品。
  此次宣传活动受到了广大群众的积极响应,仅仅一个上午就有上千名群众到场参观、咨询,各单位共发放各类宣传资料3000余份。
   打印