无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 应急管理 > 正文

渑池县:安全生产月活动落下帷幕

发布日期:2019-07-03 09:35:34    

  6月30日,为期一个月的“安全生产月”活动落下帷幕。活动期间,渑池县紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,积极开展了形式多样的安全宣传活动,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全生产意识和能力。
  6月14日,全县20余个县直部门在会盟广场集中开展了“安全生产宣传咨询日”活动,出动宣传人员70余人,设置咨询台30余个,制作宣传展板60余块,发放各类宣传资料5000余份。
  6月17日,在渑池县仰韶广场开展了安全生产月文艺巡演启动仪式。随后,又分别于21日至25日在城关镇顺和广场、英豪镇龙王庄煤矿、张村镇义翔铝业、坡头乡968煤矿、果园乡展庄村组织开展了文艺巡演。
  6月19日,县应急管理局牵头与县教体局联合制作了中小学生安全教育硬笔书法练字本5.5万册,免费发放全县中小学生。
  6月20日,我县组织各乡镇、各县直单位的分管领导和部门负责人及煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等行业领域的企业负责人在县政府六楼会议室召开全县安全生产专题授课暨警示教育会议,邀请了安全生产专家程书波教授,针对安全生产与应急管理工作进行了授课。同时,县应急管理局特地开展了一期以“安全警示教育”为题的新时代文明实践活动,通过发倡议、观看故事案例的方式引发职工对安全生产事故的反思和安全教育培训的感悟。
  活动期间,张村镇、陈村乡及东方希望铝业三门峡有限公司、中石化渑池分公司等部门,组织开展了防汛、防坍塌、防火灾、防中毒窒息等各类应急救援演练,进一步提升了部门、企业的应急反应能力。
   打印