无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 应急管理 > 正文

我县2019年“119”消防宣传月活动启动

发布日期:2019-11-07 08:16:02    
  为进一步提高全民消防安全意识,营造全社会共同关注消防安全工作的良好氛围,11月6日上午,我县举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式。县政府副县长彭华出席活动,县公安局、应急管理局、消防大队等单位相关负责人参加活动。
  就做好消防安全工作,彭华要求,各级各部门要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营建设必须管安全”的要求,履行法定监管职责,强化消防安全宣传教育,实施消防安全标准化管理,不断提升系统本行业的消防管理整体水平。各社会单位要严格落实主体责任,完善消防制度,强化消防培训,加大消防投入,严格日常消防管理,确保本单位消防管理规范、安全无事故。广大人民群众要树立“安全第一”思想,学习消防常识,掌握自救互救技能,不违章生产、不违规用火用电用气,养成良好的消防安全习惯,保障公共安全和家庭幸福。
  本次活动的举办,旨在号召社会各界积极行动起来,以“119”消防宣传月活动为契机,以提高消防安全意识、普及火灾逃生常识、增强自防自救能力为重点,关心消防队伍、关注消防安全,大力普及消防法律法规和安全知识。下一步,县防火安全委员会将持续推动各级政府、各行业主管部门、社区(村)、消防安全重点单位等以“不忘初心 牢记使命”主题教育为指引,紧紧围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一主题拓宽宣传覆盖面,丰富宣传载体,全方位开展“119”消防宣传活动,在全县范围内持续营造出浓厚的消防宣传氛围,共同维护社会公共消防安全稳定。(融媒体记者:邵春涛)

   打印