无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

发布日期:2019-12-09 08:50:01    
  12月5日下午,我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议。县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长李勇在我县分会场收听收看。
  会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神和《全国安全生产集中整治工作方案》要求,落实省委、省政府工作部署,分析近期安全生产形势,部署全省安全生产集中整治,确保岁末年初安全生产形势稳定。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议要求,进一步增强责任感和紧迫感,守土有责、守土尽责,切实担负起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。要把握好推进应急管理体系和治理能力现代化的重点任务。要切实担负起促一方发展,保一方平安的政治责任,要围绕重大风险隐患抓落实,进行全覆盖排查,突出重点难点,开展专业化治理,确保圆满完成全国安全生产集中整治目标和本次会议提出的任务要求。
  就贯彻落实会议精神,谢喜来要求,各级各部门要进一步提升思想自觉和责任自觉,扛牢安全生产责任,牢固树立安全生产发展理念,坚定安全生产意识,扎实开展好安全生产工作;要严格依法履职,紧紧围绕全省安全生产集中整治工作部署和要求,进一步强化学习、加强宣传、分解任务、明确责任,做到迅速贯彻、迅速布置、迅速动员,扎实做好安全生产工作;要明确安全生产责任,切实抓好重点领域、重点时段的安全防控集中整治,全面排查整治风险隐患,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时,确保通过务实的作风、有利的举措,保持我县当前安全生产良好态势。(融媒体记者:上官红亮)

   打印