无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

我县“消防宣传”示范街亮相

发布日期:2019-12-23 08:15:55    
  为积极营造良好的消防宣传氛围,12月21日,我县消防救援大队精心打造的两条高标准“消防宣传示范街”正式亮相。
  我县消防救援大队严格按照消防宣传示范街创建工作标准,积极与相关单位进行沟通协调,在集休闲、娱乐、购物为一体的商业综合体汇金广场南北路建设两条消防宣传示范街,两条街分别全长约1公里。在示范街道路两旁建设宣传橱窗,设置消防宣传提示牌,内容主要包括消防法律法规、防火逃生常识、消防常识二十条等一系列百姓喜闻乐见、通俗易懂的消防安全常识,时刻提醒着广大群众以及道路周边商户注意消防安全,提高自身消防安全意识。此外,在示范街两边的70家门店统一配置相关消防器材,并现场面对面培训业主,使其掌握使用方法并签署消防安全承诺书,把整条街打造成具有消防特色的示范街。
  消防安全示范街的创建,增强了人民群众的消防常识,使消防安全扎根于群众的脑海里,时时刻刻提醒着群众注意消防安全,有效防范了火灾的发生,实现了灾小灭早灭初期的救援模式,为保障辖区的消防安全稳定发挥出了积极的作用。(消防大队:唐海霞  杨 鑫)

   打印