无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 应急管理 > 正文

河南煤矿安全监察局监督检查三门峡煤矿安全生产工作座谈会在我县召开

发布日期:2019-12-31 08:25:08    
  12月26日,河南煤矿安全监察局监督检查三门峡煤矿安全生产工作座谈会在我县召开,河南煤矿安监局党组成员、纪检组长肖同社,三门峡市工信局党组书记范海燕,副县长彭华出席会议。
  座谈会上,肖同社分别听取了三门峡市煤矿安全监管执法工作开展情况和义煤总公司、陕州区政府、渑池县政府、义马市政府、耿村煤矿、千秋煤矿、梁家洼煤业、九六八煤业关于安全监管工作的汇报,并针对监督检查所发现的问题进行了交流发言。
  肖同社对三门峡市煤矿安全监管执法工作给予肯定,就做好下一步工作,肖同社要求,各级各部门要准确把握安全生产面临的形势与任务,认真分析总结2019年的工作,查漏补缺,以更精准的要求、更奋进的姿态迎接2020年安全生产工作的挑战;要聚焦长远,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,明晰产业发展趋势,提高抓工作落实的政治站位,坚守“零死亡”战略定力,抓好“一优三减”和“四化”建设,扎实推进双重预防体系建设;要立足当前,切实抓好岁末年初安全生产工作,加大宣传依法办矿意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎实做好安全生产工作。要围绕安全生产这一主题,积极出谋划策,拿出真措施,亮出真功夫,全力预防遏制煤矿事故,推进三门峡市煤矿安全生产持续稳定向好发展,为河南煤矿安全生产作出更大的贡献。(融媒体记者:郑哲君)

   打印