无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 正文

渑池县消防救援大队举行挂牌仪式

发布日期:2020-01-02 08:17:15    
  12月31日上午,渑池县消防救援大队举行挂牌仪式。县政府副县长李勇出席仪式。
  仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。消防指战员分类着装、整齐列队、精神饱满、士气高昂。李勇和县消防救援大队党委书记、政治教导员史晓冬共同为“渑池县消防救援大队”揭牌。
  李勇代表县政府对渑池县消防救援大队正式挂牌表示热烈祝贺,并向长期奋战在一线的消防指战员表示亲切的慰问。他说,改革转隶后,县消防救援大队作为一支全新队伍和推动全县消防事业建设发展的主要力量,认真贯彻落实县委、县政府的各项工作部署,有效承担起了防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的神圣使命,为维护全县人民群众生命财产安全和社会安全稳定作出了突出贡献。
  李勇要求,全县消防救援队伍要以挂牌为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要训词和重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听指挥、勇担当,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要坚持政府主导、单位主责、综合治理、群防群治的原则,深入开展冬春火灾防控工作,夯实基层消防安全管理,高标准做好“两节”“两会”期间消防安保工作;要衔接好“防”和“救”的责任链条,科学谋划消防工作发展规划。不断推进战勤保障体系建设,强化实战练兵,着力实现应急管理体系和能力现代化;要始终对标“两严两准”建队方针,落实“五个不动摇”建队要求,”“拉得出、冲得上、打得赢,在保民平安、为民造福中践行初心使命。(融媒体记者:鹏霄)

   打印