无障碍浏览
首页 > 信息公开 > 应急管理 > 正文

杨跃民到段村乡、南村乡一线督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-09 08:58:00    
  2月8日是中华民族的传统节日,县委书记杨跃民带领县委办、纪委监委、组织部等有关部门负责人到段村乡、南村乡,督导检查疫情防控工作落实情况,对奋战在疫情防控一线的工作人员表示节日问候和衷心感谢。他强调,当前疫情防控形势仍然十分严峻,全县上下要严格按照上级指示要求,疫情防控举措落实到位;坚持两手抓、两不误,一手坚决抓好疫情防控,一手统筹推进脱贫攻坚、经济发展,民生保障等工作,紧盯目标任务抓重点,牢牢把握全年工作主动权,确保渑池经济社会高质量发展。县委常委、县人武部政委黄振华,县委常委、统战部部长杨军,县人大常委会副主任刘建华随同。
  杨跃民先后来到国道241线(郭家坑)、段村乡东庄沟村、四龙庙村、南岭村、上涧村和南村乡仁村村等疫情防控卡点。每到一处,杨跃民一行都按规定测量体温,详细询问村级疫情防控实际举措,同时叮嘱广大基层一线工作人员在履行好防控职责的同时,务必加强安全防护,确保自身安全。
  在垣渑高速公路黄河特大桥项目工地,杨跃民首先向项目有关负责人表达节日的问候,认真听取企业复产复工情况,协调解决存在问题。他强调,疫情面前更需要政企同心、共克时艰,企业要统筹做好复工复产和恢复正常生产后的疫情防控,紧盯目标任务,科学谋划施工,确保如期高质量通车,为我县经济社会高质量发展增添动力。
  通过听取汇报、实地检查,杨跃民对两乡镇的工作成效给予肯定,对干部职工的努力和付出表示感谢,并就下步工作提出明确要求,一是增强政治敏感性。目前疫情形势依然严峻,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,思想上不放松、不懈怠,做好长期性、坚决性斗争,按照上级要求,严格执行“外防输入、内防扩散”。
  二是增强工作统筹性和协调性。明确疫情防控责任、统筹推进脱贫攻坚、经济发展、民生保障等工作,做到齐头并进、守土有责,两手抓、两不误,研究特殊时期精准扶贫脱贫工作,梳理细化项目申报,做到思想不乱、工作不断,通过产业发展补足就业短板,坚决如期打赢脱贫攻坚战。
  三是增强工作系统性和主动性。通过疫情防控和脱贫攻坚工作有序开展,不断完善奖惩处罚体系,规范制度、健全机制,强化工作落实,全面提升各项工作治理体系和治理能力现代化水平。
  四是坚定信心和决心,形成坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众,全面筑牢联防联控、群防群治的严密防线,凝聚强大合力、坚定信心和决心,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢打胜疫情防控阻击战。(融媒体记者:李晓鸿  李鹏)

   打印