无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 正文

杨跃民调研社区疫情防控工作

发布日期:2020-03-04 08:13:37    
  3月3日上午,县委书记杨跃民先后到安业小区、西关花园小区、惠民苑B区,水利局家属院、马岭农宅小区等社区防控卡点察看疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情一线的值守人员。县委常委、组织部部长王彦凯,县委常委、副县长戴建广随同调研。
  “群众都配不配合?”“管理中有什么困难?”,每到一处,杨跃民都亲切地了解值班值守人员的工作、生活情况,对大家忠于职守、尽职尽责,始终坚守一线所付出的艰辛努力表示肯定。杨跃民说,虽然目前疫情防控工作取得一定成绩,但疫情一天没有彻底战胜,战斗就一刻也不能停止,大家要继续发扬攻坚克难的精神,严格落实管控措施,织密筑牢疫情防控第一道防线。
  就下一步疫情防控工作,杨跃民要求,要思想上不放松、行动上不懈怠。防疫一线的广大党员群众要把责任扛在肩头,始终保持紧迫感和危机感,时刻紧绷疫情防控这根弦,继续保持攻坚克难的昂扬斗志,持续做好外来人员登记备案、检测管控,严格落实消毒措施,坚决守住疫情防输入重要关口,确保交通安全、畅通、有序。全县各级各部门要时刻关心奋战在疫情防控一线工作人员的生活情况,做好关爱和保障工作,也希望奋战在防疫一线的广大党员群众注意保重身体,以良好的精神状态投入到新冠肺炎疫情阻击战。要充分发挥基层党组织的向心力和引领力。当前,疫情虽然得到有效控制,但形势依然严峻。基层组织和党员用自己的实际行动践行党员的初心和使命,投身到抗击疫情工作之中,构筑起疫情防控的人民防线。要充分发挥党组织在基层的引领作用和党员的先锋模范作用,把社区居民发动起来,通过居民自治切实保障小区各项防疫工作开展,提升小区防疫工作质量,带动越来越多的居民自觉参与到防疫战斗中来,真正体现群防群治的特点,加强群众的安全意识,全力以赴做好疫情防控工作,不获全胜决不收兵。(融媒体记者:郭雪雅 上官红亮)

   打印