无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

我县组织收听收看全市安全生产电视电话会议

发布日期:2020-04-17 08:20:50    
  4月15日上午,全市安全生产电视电话会议召开,县领导谢喜来、李勇、彭华、周来拴在我县分会场收听收看。
  会议总结了全市2019年安全生产工作,并对2020年安全生产工作进行安排部署。
  电视电话会议结束后,我县召开会议,安排部署下步工作。
  县委副书记、县长谢喜来指出,今年以来,在安委会的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全县安全生产形势整体平稳向好。全县上下要深入学习贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,夯实基础、再接再厉,全力为我县统筹推进疫情防控和经济社会发展创造更加安全稳定的环境。
  谢喜来强调,当前新冠肺炎疫情防控形势向好,经济社会发展按下快进键,对安全生产带来更大挑战和风险。各级各部门要清醒认识到当前我县面临的风险点多、监督面广的严峻形势,更加重视安全生产工作,坚决克服松懈思想和麻痹心理,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好各项工作。
  谢喜来要求,要突出重点,坚决做到四个严格。一是严格排查隐患。各乡镇、各部门要针对道路交通运输安全、非煤矿山、建筑领域、森林防火、安全度汛等各类风险点进行深入排查、科学评估,全面查清风险点、危险源的分布情况;二是严格落实责任。要严格落实“党政同责、一岗双责”和行业部门“三管三必须”,压实部门监管责任和企业主体责任,真正做到真抓严管、齐抓共管、善抓敢管;三是严格执法。要进一步规范行政执法行为,加大执法力度,推进隐患治理,促进全社会安全发展;四是严格问责。要建立健全安全生产追责问责制度,倒逼各方增强责任心和落实责任制,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  副县长李勇就扎实做好下一步安全生产工作进行了部署。(融媒体记者:张斌 张彦甫)

   打印