无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

谢喜来调研节前安全生产工作

发布日期:2020-04-30 08:16:23    
  4月28日,县委副书记、县长谢喜来带领应急管理、商务等相关部门负责人到煊德时代广场、关家疙瘩及城中村改造项目(原东城府邸)、天意高新科技有限公司、韶山森林公园、公安局等地调研节前安全生产工作。县政府副县长李勇随同调研。
  “关于安全生产,你们平时作了哪些工作?”在煊德时代广场,谢喜来就各项安全制度、措施落实、应急处置等内容向工作人员进行提问,并现场检查工作人员使用灭火器的规范程度。在全面了解企业安全生产主体责任落实情况后,谢喜来说,人员密集场所更要严格落实好各项安全制度,制定完善的应急预案,确保人民群众的生命安全与身体健康,同时要求应急管理局要针对商场发现的隐患问题按照相关文件要求进行顶格处罚,督促其尽快进行整改。
  在关家疙瘩及张家迈城中村改造项目、天意高新科技有限公司,谢喜来详细了解安全生产情况,仔细询问工作人员各项安全制度和措施落实情况,认真查看了隐患排查台账,并对隐患的排查整改等工作进行现场督导。谢喜来指出,安全是企业的生命线,企业要切实履行主体责任,全面排查治理安全隐患,从严管理、规范操作,细之又细、严之又严、慎之又慎地抓好安全生产工作,坚决防范安全事故发生。
  “五一”假期将至,登山远足将形成新一轮野外用火高峰,加之春季气温回升,天干物燥,极易引发森林火灾。我县在迎接“五一”旅游小高峰,预防森林火灾等方面的措施是否落实到位?还存在哪些短板漏洞,在韶山森林公园,谢喜来认真听取相关情况汇报,详细了解人员值班值守等情况。他叮嘱相关负责人要把森林和城乡防火工作抓得更紧一些,要利用电视台、V观渑池微信公众号、乡村大喇叭等,加大森林防火宣传力度;要严守重要卡点,对进山人员进行实名登记,并签订承诺书,对违规进山者进行严厉处罚,对构成犯罪的,依法追究刑事责任;健全完善应急机制,坚持预防为主、防治结合,加大防火物资储备,强化队伍建设,切实做到防范在先、发现及时、处置有力,全面筑牢森林和城乡防火“安全网”。
  随后,谢喜来一行又来到县公安局,察看消防安全、道路交通安全、民爆物品安全、治安管理等工作开展情况,在听取汇报后,谢喜来指出,长期以来我县公安紧紧围绕经济社会发展大局,依法履行职能,敢于创新,在众多急难险重的任务面前,都有我县公安的身影,他们有力维护了法律的公平正义和公安队伍良好形象,为保障社会和谐稳定面做了大量富有成效的工作。谢喜来要求,公安机关要压实责任,持续加强民爆物品监管、狠抓道路交通安全、加强治安安全管理,确保全县安全生产形势持续向好。(吕莹  杨鹏霄)

   打印