无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

我县召开2020年度消防工作暨消防安全专项整治三年行动动员部署会

发布日期:2020-05-09 08:47:33    
  5月8日,我县召开2020年度消防工作暨消防安全专项整治三年行动动员部署会,传达全市消防安全专项整治三年行动方案要点,通报2019年度全县消防工作开展情况,对2019年全县消防工作先进单位进行表彰。县政府副县长李勇出席会议。
  会议指出,2019年,在县委、县政府的坚强领导下,各级、各部门、各单位不断推进消防事业改革,落实消防工作责任,夯实消防工作基础,着力提升城市火灾防控能力,实现了火灾零伤亡的工作目标,全县消防工作取得了扎实成效。
  就我县下一步消防工作,李勇要求,各乡镇、各部门要进一步提高对消防工作的认识,总结成绩、乘势而上,助力全县经济社会发展,完成既定目标任务;要抓住关键,用好措施,积极研判疫情防控给消防工作带来的新任务、新挑战,紧盯重点,实施精准治理;要广泛开展消防宣传教育培训,落实责任,强化保障,坚决确保安全生产大局稳定;要层层压实消防安全责任,充分发动社会各方力量,构建共享共治新格局。
  就消防安全专项整治三年行动,李勇要求,各部门、各单位要充分认识开展消防安全专项整治的极端重要性、现实必要性和特殊紧迫性,将整治行动纳入安全生产工作大局,不断强化法治意识、底线思维、问题导向,履职尽责,勇于担当,全力防控重大安全风险,为维护人民生命财产安全,维护社会安全稳定做出新的、更大的贡献。(郑哲君)

   打印