无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

发布日期:2020-05-20 08:15:54    
  5月18日上午,全省安全生产电视电话会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和李克强总理批示要求,落实全国安全生产电视电话会议精神,分析当前安全生产形势,对全省安全生产专项整治三年行动进行动员部署。县委副书记、县长谢喜来,县政府副县长李勇,各乡镇和相关单位负责人在我县分会场收听收看。
  全省电视电话会议结束后,三门峡市召开安全生产电视电话会,要求提高思想认识,全面推进安全生产专项整治三年行动,全面排查消除各类安全隐患,确保全市社会大局稳定。
  全市电视电话会结束后,我县立即召开会议,就贯彻落实会议精神、做好安全生产和防汛抗旱工作进行安排部署。
  谢喜来要求,一要做好战略行动方案,坚决抗牢安全责任,加强应急体系建设,完善应急预案,切实提升应急抢险能力。二要认清形势,高度警惕,充分认识做好今年安全生产工作的特殊性,认清目前我县在工作中存在的问题和不足,全力做好全国“两会”期间乃至全年的安全生产工作。三要突出工作重点,落实落细责任,持续强化保民平安职责使命,扎实开展安全生产专项整治行动,全力以赴做好安全生产工作。四要立足防灾避险,坚持综合施策,紧盯水库、河道等防汛重点区域,科学制定应急预案,落实好各项防汛抗旱措施,切实保障好人民群众生命财产安全。五要开展安全生产隐患排查检查整改,对我县范围内的工矿企业、施工工地、道路交通、汛期防汛、人员密集场所、校园食品安全和消防安全等重点领域以及安全生产专项整治三年行动等重点工作进行排查,牢固树立安全生产红线意识,确保全县安全生产形势持续稳定。
  李勇从落实工作职责和工作方案、全面开展隐患排查整改、修订完善应急预案、强化部门配合和应急救援保障能力、狠抓防汛抗旱重点环节等方面对全县防汛抗旱工作进行安排部署。
  会上各乡镇和相关单位负责人向谢喜来递交2020年度安全生产工作责任书。(郭雪雅  韩雪)

   打印