无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

我县召开安全生产专项整治三年行动动员部署会议

发布日期:2020-06-10 08:22:01    
  6月9日上午,我县召开安全生产专项整治三年行动动员部署会议,贯落实全市安全生产电视电话会的会议精神,分析当前安全生产形势,对全县安全生产专项整治三年行动进行动员部署。
  县安委会主任、县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长李勇出席会议,各乡镇乡镇长、县安委会成员单位及规模以上企业主要负责人参加会议。
  就下步做好安全生产和专项整治三年行动,谢喜来要求,
  一、统一思想,提高认识,迅速部署安全生产专项整治三年行动。各级、各部门始终做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全防范这根弦,严格按照实施方案,扎实部署专项整治三年行动,确保三年行动迅速在全县范围内落地生根。
  二、明确任务、突出重点,切实将安全生产专项整治工作抓实抓细。安全责任再夯实,各乡镇要严格落实专项整治三年行动的各项要求,真正做到敢负责、敢较真、敢担当,以钉钉子精神狠抓落实,沉下身子真抓实干。管控措施再加强,各部门要统筹用好宣传培训、警示教育、安全执法、挂牌督办、扶持奖励等各种政策措施,完善对企业的激励约束机制,压实企业法定义务和安全责任,大力推动企业安全生产主体责任的落实。时间节点再明确,各部门、各企业要严格按照国家、省市的相关要求,按时保质完成各项工作,努力实现安全生产的持续稳定。
  三、防救结合、强化应急,全面筑牢安全生产最后一道屏障。各乡镇、各部门、各企业要高度重视应急救援工作,切实筑牢应急救援这一安全生产的最后防线,不断完善防灾减灾、应急管理责任体系,加强对多发频发事故规律的研究,完善重大安全风险的严防严控机制,维护人民群众的生命财产安全,为我县经济持续健康发展和社会和谐稳定作出积极贡献。
  会上,李勇通报全县安全生产工作情况,县交通局、住建局、消防队相关负责人先后就如何做好安全生产专项整治三年行动工作进行发言。(郭雪雅  韩雪)

   打印