无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

我县组织收听收看全市安全生产电视电话会

发布日期:2020-06-10 08:26:55    
  6月8号,全市安全生产电视电话会议召开,对全市安全生产专项整治三年行动进行动员部署。县委副书记、县长谢喜来,县政府副县长李勇,各乡镇及各相关单位负责人在我县分会场收听收看。
  会议指出,开展专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的一项重大政治任务,是顺应新时代人民群众增强全社会安全感需要而提出的新要求。各级各部门要切实提高政治站位,增强行动自觉,坚持把安全生产工作置于最重要的位置,高质量、高标准推进专项整治三年行动,确保中央、省、市关于安全生产的系列重大决策部署落地见效。
  会议强调,要紧盯重点任务,抓实专项整治。要完善“1个方案”,按照全市总体方案,进一步细化各部门具体方案,形成各县(市、区)具有本地特色的“1+2+N”构架方案,指导三年行动落地生根、产生实效。要深化“2个专题”,学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题,突出在安全发展理念上入心入脑、在事故警示教育上触动灵魂、在成果转化上建立机制;落实企业安全生产主体责任专题,切实建立健全三级人员责任制、安全保障机制和安全生产风险隐患双重预防体系。要紧盯危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、道路运输、交通运输、城乡建设等领域“9个专项”,全面、深入、彻底开展地毯式、拉网式排查,落实最严格的隐患排查整改措施,确保国家要求不丢、河南重点不漏、全市隐患不留。
  会议要求,要建立健全规章制度,强化安全生产监管执法,保持打非治违高压态势,提升安全治理能力。要强化组织领导、协调配合、问效问责,营造浓厚氛围,确保预期成效。
  会议还着重就做好防汛安全、旅游安全、暑期学生安全等工作提出要求。(姚志青 张彦甫)

   打印